Рецепт яблочного хлеба от Дрины Ребертон взят из книги «Рецепты «Китайского исследования»» (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.

  • Время подготовки: 25–30 минут
  • Время выпечки: 35–45 минут
  • На 1 буханку

Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам выглядит очень красиво.
К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!

Ингредиенты яблочного хлеба:

Тесто:

  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (или 12/3 стакана цельнозерновой муки из полбы* (спельты), если вы не употребляете пшеницу)
  • ½ стакана овсяной муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана заменителя молока**
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ваниль по вкусу
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

* Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пшениц.
В пищу употребляются зерна этих растений, богатые белком и витаминами.
Часто «полба»и «спельта» употребляются как синонимы.

** Рисовое, миндальное и т. д. молоко.

Начинка для яблочного хлеба:

  • ½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки душистого перца

Яблочный хлеб: приготовление

Яблочный хлеб

Приготовление начинки яблочного хлеба: перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.

Приготовление яблочного хлеба

  1. Прогрейте духовку до 175 °C. Стеклянную форму для выпечки хлеба размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом. Или используйте силиконовую форму: её смазывать маслом не нужно.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).

  3. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ваниль и лимонный сок.
  4. Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.
  5. Добавьте в тесто примерно три четверти яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут хлебу потрясающий вкус.

  6. Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
  7. Выпекайте хлеб 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

  8. Готовность хлеба проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину буханки и сразу выньте: она должна быть сухой.
  9. Выньте хлеб из духовки, дайте остыть в форме.
  10. После этого выложите хлеб и нарежьте его ломтиками.

Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол


Приятного Аппетита!

 

www.Vedic-Culture.in.ua