Дом семья любовь

(0 votes, average 0 out of 5)

 Потому что мы путаем любовь с сексом

Исследователям из Новой Зеландии удалось выяснить, как любовь изменяет работу мозга. С помощью функционального магнитно-резонансного томографа, работающего в режиме реального времени, обследовали 17 студентов колледжа, влюбившихся несколько недель или месяцев назад. Оказалось, что влюбленность не имеет никакого отношения к участкам мозга, ответственным за логическое мышление, эмоциональные переживания, и, что наиболее удивительно, любовь никак не связана с сексуальными центрами.

Психолог Arthur Aron, соавтор исследования, говорит: «Мы получили очень ясные доказательства того, что сексом и любовью управляют совсем разные отделы мозга». Учитывая это, можно объяснить, почему люди иногда влюбляются в тех, кто не привлекает их с сексуальной точки зрения; почему сильнейшее чувство можно испытывать к новорожденному ребенку или, например, к Богу.

« Похоже, любовь – это даже не эмоция, любовь – это потребность, основное стремление, заставляющее людей быть вместе»,
Helen Fisher, антрополог из Rutgers University и соавтор исследования .

Именно поэтому, говорят исследователи из Новой Зеландии, была установлена прямая связь между ранним сексом и психиатрическими заболеваниями. Раннее начало половой жизни и болезни, передающиеся половым путем, приводят к депрессиям, извращениям, булимии и шизофрении. Поскольку подросток, идя на поводу сильного влечения, стремится заполнить недостаток любви и заботы, а вместо этого получает ещё большее опустошение с целым букетом физиологических проблем. Поэтому врачам необходимо знать об этой связи и беречь подростков от сексуальных и последующих психических проблем.

 

Потому что мы пытаемся любить не доверяя

Как ни крути, но в этом мире всё основано на доверии. И именно его сейчас так всем не хватает. Почему? Оплот всего доверия – мама – потеряла это качество характера. Даже собственной маме уже нельзя доверять – она готова убить ребенка, даже не посмотрев ему в лицо. Представьте, вас позвала ваша собственная мама, и вы приехали издалека, но вам даже не открыли дверь, просто посмотрели в глазок и не открыли... Какое уж тут доверие... (речь идёт об абортах). А именно поступки человека – это его настоящее Я, проявление его сознания и миропонимания.

Недостаток доверия порождает страхи и беспокойства. Как ни странно, но страх тесно связан с гневом человека. При появлении сложной ситуации в кровь человека выбрасывается гормон страха – адреналин и гормон гнева – норадреналин. Зная это, солдат часто вгоняют в искусственный гнев, чтобы те смогли победить свой страх.
Поэтому, если человек гневается, это значит, что он чего-то боится. Если гневается муж, который старше своей жены – может, он просто боится, что она его бросит? Если гневается жена, которая зарабатывает меньше своего мужа – может, она просто боится, что ей не хватит денег на все ее проекты по заботе о доме? Если ребенок в переходном возрасте выходит из себя – может, он боится надвигающейся самостоятельности или не знает как правильно поступить?
В любом случае, подавление и агрессия – это противоположность желанию любить, а человек не может жить без общения с окружающими его людьми. И если это по каким-то причинам не удаётся сделать через любовь и доверие, то человек создает эту связь через подавление и подчинение.

Что делать?

Важно проявлять заботу, защиту и покровительство. Причем так, чтобы это понимали и ощущали близкие. Нет таких родителей, которые бы не заботились о своих детях, и нет таких любящих, которые бы не стремились заботиться и помогать друг другу. Просто есть незнани, как это правильно делать…

Множество проблем, проявлением которых есть страх или обида, всегда происходят от недостатка информации. Это похоже на страх темного помещения. Все пугает, человек напряжен и очень осторожен, продвигается вперед медленно, но стоит просто включить свет, как страх исчезает мгновенно. Поэтому первый и важный шаг к доверию - это простая беседа. Причем, не с целью что-то доказать, а с целью понять, что побудило человека бояться, опасаться, обижаться и гневаться.
Причем, если догадаться о причине страха, можно обойтись без диалога вообще, предварительно время от времени уверяя человека в беспочвенности его возможных страхов.

А вообще, лучшая защита – это собственная верность. Если окружающие уверены в вашей верности, а для этого нужно быть не только верным, но и проявлять это, значит, они спокойны и защищены. Если есть проявления гнева или беспокойств, значит, были действия, вызывающие подозрения о неверности. Будьте бдительны – не позволяйте себе допускать поступки, вызывающие у других подозрения в неверности. Даже те, о которых, возможно, никто и не узнает, но если такой поступок был, он отпечатывается на тонком плане. И сколько бы вы не прикрывали свой проступок, близкий человек будет чувствовать, что что-то не то, что-то происходит, чего я не знаю и, мне стоит опасаться….

На востоке говорят – лучше смерть, чем позор. Умирать легко, но попасть в ситуацию, когда все тебе не доверяют, а поэтому боятся и постоянно нервничают и гневаются, намного хуже.

Поэтому тот, кто действует верно и правильно, обретает первое качество удачи – шанти, или успокоенность.
А для чего нужно спокойствие ? Чтобы принимать правильные решения. В свою очередь, правильные решения - это основа удачи, основа разума и основа хороших отношений.

 

Cоставитель Kris.h.Nive
... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Дом семья любовь»