Как найти свою вторую половинку?

(0 votes, average 0 out of 5)

Часто люди спрашивают: «Есть ли у меня вторая половинка, которая создана специально для меня? Если есть, то как её найти?»

Да, вторая половинка есть. Возьмите в руку один камень. Теперь возьмите второй камень в другую руку. Подходят ли их поверхности друг другу? Полностью ли совпадают? Нет. Так же и люди — их материальная природа никогда полностью не совпадает, а ложное эго подобно камню с индивидуальной поверхностью. Что делать? Очень просто — берете эти два камня и с искрами и скрежетом притираете их до тех пор, пока они не станут гладкими и приятными как галька. Так вы получаете свою вторую половинку.

В век Кали искать вторую половинку для уютной, спокойной и счастливой жизни — это великая иллюзия и очень вредный стереотип. Век Кали — это век вражды и ожесточенной борьбы. Сейчас построить мирское счастье не так уж и просто, поэтому лучше вообще об этом и не думать. В мире накоплено огромное количество плохой кармы, и число грехов людских продолжает увеличиваться с огромной скоростью. В таких условиях очень сложно и фактически невозможно построить идеальную семейную жизнь. Это всё равно, что быть сытым среди голодных.

Вторая половинка — спутник жизни

Вторая половинка

Обычно, думая о семейном счастье, люди пытаются найти идеального партнера, который бы соответствовал наставлениям Вед. Но на самом деле люди женятся не потому, что они уже совершенны и обладают идеальными качествами характера, а потому, что стремятся стать таковыми. И если они готовы в этом друг другу помочь, то это и есть самая хорошая семейная пара в современных условиях.

Вторая половинка —  постоянная помощь друг другу

На самом деле, любой человек, который помогает нам достичь совершенства в жизни и прогрессировать в духовной жизни, принадлежит к нашей семье. Таким образом, заботясь о благе других, мы автоматически заботимся и о себе. Именно для этого и нужна вторая половинка, результатом заботы о которой будет создание хорошей семьи. 

Правильно заботясь о муже, жена вдохновляет его на развитие хороших качеств характера и прогресс в духовной жизни, а не только даёт возможность получать семейное счастье. А муж, заботясь о жене, даёт ей хороших детей и обеспечивает стабильное материальное и духовное положение.

Хорошая семья и вторая половинка

Как найти свою вторую половинку?

Что точно можно утвердительно сказать: хорошая семья — это следствие постоянной и внимательной заботы друг о друге. В этом и заключается настоящая природа второй половинки.

Но необученные люди тоже проявляют заботу, но в соответствии с их сознанием и пониманием. Находясь в невежестве и ничего не зная о подлинном благе, такая забота второй половинки не очень-то помогает им улучшить жизнь.

Я видел как бабушка, заботясь о внуке, купила ему на совершеннолетие бутылку водки. Отец подарил сыну охотничье ружье, а мать объясняла дочери, как избежать нежелательной беременности, тем самым вдохновляя её на добрачные половые вязи. Видел также мужа, который, заботясь о жене, удовлетворял все её прихоти, а прихоти женщин ненасытны. Видел жену, которая вдохновила мужа позабыть свои цели и профессиональные устремления и посвятить всего себя лишь семье.

Да, это тоже своего рода забота, и люди даже чувствуют благодарность в ответ, но такая забота на самом деле исходит из низшей природы человека, а потому в конечном итоге приносит лишь горе, поскольку не может даровать высший уровень счастья и любви. Поэтому очень важно найти настоящую вторую половинку, правдивого и разумного спутника жизни.

 

  

Матаджи Ксения и Kris.h.Nive
по материалам книги Е.М. Чайтаньи Чандра Чарана 
«Грихастха ашрам. Семейная духовная жизнь»

 

Добавить комментарий

к статье «Как найти свою вторую половинку?»