Одно из самых важных наставлений Ведической культуры — заботиться о женщинах, стариках, детях, коровах. И если проанализировать это наставление, то мы заметим, что забота о женщинах в этом списке стоит на первом месте! Почему?

Потому что именно женщины заботятся о детях, стариках и коровах — всё это ложится на их плечи. Источником любви, заботы и гармонии в обществе является женщина. И если она не удовлетворена, не получает заботы, то как она может заботиться о других и нести в общество гармонию и любовь? В этом случае, вместо того, что бы нести энергию любви и заботы в общество, женщина, наоборот, разнообразными способами старается вытянуть остатки этой энергии из общества для себя.

Забота о женщинеУровень культуры общества определяется лишь по одному фактору —
уровень заботы о женщине.

 

Именно потому, что женщина на общественном уровне не получает любви и заботы, и происходят такие явления как «феминизм», желание ни в чём уступать мужчинам и даже взять их под свой контроль. Целомудрие женщин в таком случае, в самом лучшем варианте, очень сильно падает, поскольку в погоне за внимаем и заботой со стороны мужчин женщины начинают более откровенней одеваться и соответственно этому себя вести, вызывая тем самым у мужчин лишь чрезмерное вожделение. А это основная причина внебрачных отношений, которые на корню разрушают любые семейные отношения. А счастливая крепкая семья — это залог успешного будущего нации, страны. В таком обществе понятия «верность» и «целомудрие» теряют свою ценность и значимость.

Благочестивое население зависит от целомудрия и верности его женщин.Защита женщин поддерживает целомудрие общества, благодаря чему рождаются поколения людей,
приносящие в общество мир, спокойствие и прогресс.
Шримад-Бхагаватам 1.8.5, комментарий

Поэтому если завязываются отношения с противоположным полом лишь для того, чтобы как-то эксплуатировать, предъявлять свои права, то это отношения на материальном уровне. А такие отношения неизбежно обречены на провал. На провал не только личный в судьбе двух людей, мужчины и женщины, но и общества в целом.

Как дети склонны легко поддаваться обману, так и женщины склонны к падению.Естественно, если система варнашрама-дхармы разрушается, женщины получают свободу действий в общении с мужчинами, что приводит к прелюбодеянию и риску появления нежелательного потомства.
Бхагавад-Гита, 1.40

Именно поэтому в Бхагавад-гите и Шримад-Бхагаватам говорится, что дети и женщины требуют покровительства со стороны старших членов семьи и общества в целом. Безответственные мужчины провоцируют прелюбодеяния, и нежеланные дети наводняют общество. Именно это поколение детей, как правило, становится причиной падения нравов, культуры, начала войн и эпидемий. Все великие империи разрушались лишь по одно причине — низкий морально-нравственный уровень правителей и их граждан. Примеров в истории масса...

И об этом известно не только духовным лидерам и священным писания. Именно этот принцип был взят за основу в ЦРУ для плана развала мощнейшего государства на Земле — СССР, так называемая «директива Алена Далласа». И то, что мы видим сейчас в пост-советских странах говорит о том, что директива Алена Далласа успешно выполнила своё предназначение.

Именно поэтому в Ведах и говорится, что уровень культуры общества определяется лишь по одному фактору — уровень заботы о женщине.

 Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua