Конфликты в семье

(0 votes, average 0 out of 5)
Конфликты  в семье

Конфликты в семье

Основные этапы и причины

У каждого человека есть свой предел самопожертвования или предания себя. Дойдя до этой черты, супруги стоят перед выбором — либо расстаться, либо строить отношения по-новому. Почему кто-то выбирает первое, а кто-то — второй вариант развития отношений?...

 

В семейной жизни кризис — это явление нормальное. Нет ни одной семьи на белом свете, которой бы удалось избежать кризисных периодов в жизни.

Конфликт — проверка отношений на зрелость

Обычный человек готов к жертве только при определенных условиях, так же, как любой может тяжело трудиться всю жизнь при условии хорошей оплаты. Современный обыватель склонен переносить этот же принцип и на семейные отношения, но этот принцип выгоды не возможно применить в полном объёме в семейных отношениях. Если говорить точнее — применим, но до определенного момента, а затем наступает кризис...

Само слово «кризис» имеет греческое происхождение, в переводе означает «суд». Давайте задумаемся, что такое суд? Это процесс, в результате которого выясняется, в чём человек был прав, а в чём нет. Так и семейный кризис помогает понять, что стратегия, выбранная супругами на данный момент, уже не срабатывает как прежде, и теперь она должна измениться. И, как правило, меняться предстоит обоим...

Почему же мы так боимся и не любим кризисов? Да именно по той простой причине, что мы скорее бы поменяли весь мир, но не самих себя.

Например, влюбленные юноша и девушка наслаждаются общением, не замечая от счастья времени. Затем женщина беременеет, а молодой человек чувствует, что он слишком увлёкся, их отношения зашли слишком далеко, и скоро придётся принять на себя бремя отцовства. Но он ещё молод и не готов пожертвовать своей свободой. В отношениях наступает кризис, который сопровождается разочарованием и сильной болью. Их разрыв сопровождается оскорбительными фразами в своё оправдание, вроде того, что она сама того хотела. И в довесок ко всему, он может предложить ей взамен лишь немного денег.

Другая же пара может очень легко преодолеть это жизненное испытание. Но спотыкается о следующее  — испытание временем:

  • Готовы ли они долгое время, поддерживая семью и воспитывая детей, сотрудничать друг с другом, часто имея разные мнения и разные характеры?
  • Как долго они смогут идти на уступки друг другу?
  • Как долго они смогут ценить друг друга?

Надоело, каждый день одно и то же!
Когда домашняя жизнь и работа кажутся бессмысленными, когда они не способны привнести новизны, свежести и свободы, то это очень серьезное испытание.

Люди, не преодолевшие этот кризис, опускаются на дно жизни. Когда семейные отношения становятся пожизненной, надоевшей скукой, то человек может сойти с ума от однообразия. Люди начинают мечтать о больших деньгах, думают о государственном перевороте, становятся наркоманами, алкоголиками, начинают новую жизнь в компьютерах, азартных играх, мстят друг другу или объявляют войну, или развлекаются, идя на бессмысленный риск. И всё это только потому, что они не могут вырваться из проклятой рутины мелочной жизни.

Существуют и другие этапы семейных кризисов. Детальнее об этапах конфликтов в семье в видео «Причины конфликтов в семье».

Две основные причины конфликтов в семье

Существует достаточное разнообразие кризисов во взаимоотношениях. Одни вызваны бытовыми причинами, другие — разными взглядами на что-то. Но если найти глубинные причины, то в основном можно выделить всего две основные причины конфликтов в семье.

Олег Геннадьевич Торсунов — ведущий мастер Аюрведы в пост СССР странах разбирает основные глубинные причины конфликтов в семье.

 

Так же есть видео запись полного семинара Олега Геннадьевича «Причины кофликтов в семье» (2 часа 30 мин)

Ещё по теме «Конфликты в семье»

Раздел на сайте «Причины проблем»

Благодарность — самый эффективный метод преодоления семейных кризисов
Преодоление семейных кризисов

Составитель — Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Конфликты в семье»