«Лотосные стопы Господа Нитьянанды даруют прохладную тень для всех тех, кто оказался в охваченном пожаром лесу материального бытия.»

Детальнее о празднике «Нитьянанда-трайодаши» и той невероятной и безграничной милости, которую дарит Господь Нитьянанда всем тем, кто неравнодушен к Его наставлениям, можно узнать из:

Нитьянанда-трайодаши

Уникальность Нитьянанда-трайодаши

Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур говорил следующее о Господе Нитьянанде: «Нитьянанда не учит непосредственно сокровенному служению Кришне. Гуру для внутреннего круга слуг Кришны — Шримати Радхика. Однако Она принимает в служение лишь тех душ, которые были благословлены Нитьянандой. Только те души, которых рекомендовал Нитьянанда, будут приняты Ею».

Так вот, суть ведического праздника «Нитьянанда-трайодаши» в том, что в этот день, день Своего явления, Господь Нитьянанда особо милостив, поэтому просто небольшим искренним служением преданным, подарком Ему или бОльшему прочтению кругов маха-мантры в день Нитьянанда-трайодаши (вспомните, о чём Он просил Мадхайя), вы сможете, как минимум, обратить Его внимание на себя. А зная Его безграничную милость, мало кто остаётся без Его искренней заботы.

Поэтому заранее спланируйте этот день так,
чтобы как можно больше своей активности
вы смогли направить в нужном для вас русле.

Поскольку это невероятно благоприятный день, дарующие просто фантастические возможности в духовном развитии, то во всех храмах и нама-хаттах Международного общества сознания Кришны будут отмечать этот уникальный день (вот и одна из чудесных возможностей — послужить преданным, помогая им организовать этот чудесный праздник, — Нитьянанда-трайодаши — т.е. помочь организовать день рождения самого Господа Нитьянанды!).

Расписание Нитьянанда-трайодаши в каждой ятре может значительно отличаться, поэтому звоните в ближайший центр Международного общества сознания Кришны и спрашивайте, а что касается Киевского храма, то оно будет таким:

Расписание Нитьянанда-трайодаши
(Киевский храм)

13:00 — Абхишека
13:30 — Лекция (Е.М. Бриджабаси прабху)
15:00 — Нектарный Киртан (Е.М. Камалакантха Пандит прабху)
16:00 — Праздничный пир