Мы вышли распространять книги вместе с группой Агастья Муни прабху и матаджи Туласи Манджари, но задержались и в результате оказались одни в парке имени Т.Г.Шевченко с моей дочерью Ваюной. Это тихое и благостное место, навстречу нам шли студенты, и я подумала, что постою в сторонке, а Ваюна пусть распространяет книги.

Но когда стопка книг оказалась у меня в руках, я попала в другое измерение — я позабыла обо всех своих страхах, проблемах и делах и очутилась в другой реальности. И когда мы подошли к студентам, то сказали:

«Мы из Киевской духовной академии,
у нас есть книги, которым тысячи лет».

Они удивленно посмотрели на нас. А Ваюна продолжала:

«Это «Бхагавад-гита, как она есть», её написал Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества Сознания Кришны».
Я добавила: «Мы сегодня вышли рассказать людям о Боге»...

Больше мы чего-то такого особенного не говорили, но студенты взяли две маленькие книги, дали пожертвование и поблагодарили. И взяли с таким чувством, будто получили нечто действительно ценное!

«Когда вы действуете от имени Шрилы Прабхупады, на основе его книг, вы действуете чисто. Это очень могущественно. И для меня это было свидетельством того, что существуют безграничные возможности распространения книг Шрилы Прабхупады. А зачастую мы эти возможности не используем.»
Его Милость Ачьюта Прийя прабху

Потом мы отправились дальше. Навстречу нам шёл интересный интеллигентный человек, как впоследствии оказалось, режиссер на телевидении. У него было хорошее настроение. А когда ты замечаешь в людях что-то хорошее и говоришь им об этом, то это их привлекает, и они становятся расположены к общению.

Мы сказали ему: «Видно, что вы человек добрый и счастливый, что-то вас радует в жизни». Он остановился, и мы показали ему книги. Мы разговорились и он спросил: «Почему Джордж Харрисон умер от рака, если он занимался духовным развитием?»

Я собиралась ему что-то ответить, но Ваюна опередила меня:

«Просто Джордж Харрисон уже сдал все свои экзамены
и Господь забрал его к Себе, в духовный мир».

Ему так понравился этот ответ и то как Ваюна представляла Шрилу Прабхупаду, полностью называя его имя и титулы, что он с удовольствием взял у нас книгу!

Kris.h.Nive
по материалам Лоры Баст,
газета Дом Прабхупады №218

 Vedic-Culture.in.ua