Мы с Нитай Каруной прабху и матаджи Махарани вместе проводим нама-хатту возле метро «Минская» (Киев), и в начале Марафона Прабхупады Нитай Каруна прабху предложил выходить перед нама-хаттой распространять книги. Также к нам присоединилась нама-хатта прабху Василия и матаджи Жени Семеновых и Денис Логачев прабху. Мы начали выходить по средам на санкиртану. Очень тяжело было подходить к людям в конце рабочего дня – они постоянно куда-то торопятся. И тогда Олег Полев прабху предложил устроить так, чтобы люди сами к нам шли. Он сказал, что умеет проводить фаер-шоу и будет его крутить, а мы
будем петь киртан и распространять книги.

Позже оказалось, что жена Дениса прабху матаджи Радха также умеет крутить фаер-шоу. На католическое Рождество 25 декабря мы впервые вышли на санкиртану с фаер-шоу. Олег прабху и матаджи Радха крутили фаер-шоу, мы по очереди вели киртан. Санкиртана проходила менее часа. Люди сами начали к нам подходить. Обычно мы по средам распро-страняли одну-две-три книги, а тут за один раз Нитай Каруна прабху раздал 18 книг. Теперь мы выходим на фаер-шоу-санкиртану каждую неделю. Уже было три таких встречи, и к нам постоянно присоединяются преданные.

«... обычно, когда распространяешь книги, мы говорим, что мы из Ведической академии, говорим что-то про Бога, карму. Но когда идёт киртан, не надо ничего придумывать — просто даёшь книгу. » Михаил Головка прабху

Люди привлекались к нам, прежде всего, огнями, многие подходили с детьми. Звуки Святого Имени очищали всё вокруг, и
когда преданные подходили к прохожим с книгами, то сознание  окружающих уже было подготовлено, чтобы принять их.

Очень вдохновляет, когда распространение книг сопровождается воспеванием Святых Имён. Такая деятельность становится одухотворенной, приобретает возвышенный смысл, ведь звуки Святого Имени влияют и на прохожих, и на тех, кто распространяет книги.

Фаер-шоу-санкиртана

Особенно хорошо брали книги у Нитай Каруны прабху – он подходил к каждому прохожему, останавливал его и сострадательно
предлагал взять книгу. Даже если прохожие были настроены на отказ, то в процессе беседы они брали книги. Я подходила к одному прабху, предлагала ему книгу. Он отказался, и через пять минут к нему подошел Нитай Каруна прабху и распространил ему книгу!

Нитай Каруна прабху очень вдохновил нас всех предлагать книги в правильном умонастроении — не гордом, а сострадательном.

Нитай Каруна прабху подходил к прохожим и говорил: «Мы все страдаем в этой жизни». С ним все соглашались, и он рассказывал про мантру Харе Кришна, которая звучала в киртане, говорил, что она поможет им избавиться от страданий. Люди брали книги очень охотно.

Прохожие просто останавливались, чтобы услышать Святое Имя. Одна бабушка с внучкой заметила, что мы по средам собираемся в парке, и уже который раз приходит нас послушать. Как-то ехала девушка на велосипеде, резко остановилась и сказала: «Не надо мне ничего, я просто хочу попеть с вами». Пела с нами киртан в течение часа, села на велосипед и уехала.

 

Из газеты Дом Прабхупады №243
Vedic-Culture.in.ua