Могущество Бхагавад-гиты

(1 vote, average 1.00 out of 5)
Могущество Бхагавад-гиты

Могущество Бхагавад-гиты

цитаты из Вараха-Пураны

Удивительные цитаты из Свящего Писания, которые раскрывают тайное могущество «Бхагавад-Гиты» — она обладает невероятной силой кардинального изменения жизни любого человека. Но что для этого нужно делать?..

 

Бхагавад-гита — концентрированный нектар духовной мудрости

Бхагавад-гита, будучи нектаром духовной ведической мудрости и одним из величайших в мире произведений философской классики, при должном изучении может стать источником грандиозных улучшений в Вашей жизни. И об этом утверждает «Гита-Махатмья» — это трактат из «Падма-пураны», рассказывающий о великолепии и безмерной славе «Бхагавад-гиты», которая является секретным дружеским откровением Самого Шри Кршны. Именно поэтому ни одна другая книга не раскрывает так глубоко подлинную природу человека, окружающего мира и отношений с Богом.

Могущество Чтения Бхагавад-Гиты

  • «Прочитать вслух 9 глав (половину Гиты) — всё равно, что совершить Го-дану (пожертвовать корову).» Мудрецы говорят, что это пожертвование равноценно пробуждению в теле йогического совершенства в виде энергии кундалини.
  • «Чтение трети «Гиты» (6 глав) равно благу от совершения Сома-ягьи.»
    Сома-ягья очень сложный важный обряд, в котором принимают участие максимальное количество священников — четыре с максимальным количеством помощников — 12 человек, т.е. каждому священнику помагает три ассистента. Сам процесс сома-ягьи состоит из 7-ми больших частей. В результате — человек, которому проводили сома-ягью, получает огромнейшую силу, поэтому эту ягью ещё называют напитком победы. Этот обряд как правило проводили царям и он был настолько действенным, что сам царь стоял над главным жрецом и держал над ним белый зонтик. Сейчас такое жертвоприношение не возможно провести из-за отсутствия квалифицированных брахманов .
  • «Чтение вслух 3 глав равнозначно омовению в Ганге.»
    Только представьте какая экономия: не надо брать билет на самолет, не надо делать визу, не надо учить английский язык, не надо мучиться от жары. Вы в комфортной обстановке дома просто читайте и принимаете омовение.

Могущество ежедневного чтения Бхагавад-гиты

  • «Если ежедневно читать две главы, это даст благочестие, достаточное, чтобы жить целую кальпу на Индралоке.» И это не просто планета, а настоящий рай Индры, расположенный на вершине горы Меру в антарикше — воздушном пространстве, промежуточной космической зоне между небом и землей. Сварга – это высший из трех миров ведической космографии, обитель света, куда уходят после смерти души добродетельных людей, прежде чем вернуться к земному существованию по закону кармы.
  • «Если каждый день читать вслух одну главу, можно заработать благочестие, которого хватит, чтобы много лет жить на Рудралоке.» На этой планете есть отдельная область, которая называется Кайлас. Это место наслаждения результатами благочестивой деятельности — пуньи. Однако самое уникальная возможность на Кайласе — это личное общение с Шивой! А поскольку Шива является лучшим преданным Бога и лучшим знатоком духовного знания, то это, пожалуй, наилучший способ духовно совершенствоваться или получить личную Его милость.
             Так же говорится, что на Кайлас можно попасть следующими двумя способами:
    • приняв омовение в Ганге, думая в это время о Шиве;
    • если кости тела после смерти будут омыты в Ганге, поэтому погребальные церемонии часто проводятся прямо на берегу Ганги. Говорится, что в этом случае рождение этой личности на этой Земле будет последним.
  • «Ежедневно читая половину или четверть главы, можно заработать благочестие, которое позволит много лет наслаждаться на Сурьялоке.»  Говорится, что на Сурьялоку могут попасть только великие воины, сражающиеся всю жизнь за правое дело и погибшие в результате совершения подвига.

«У того, кто начинает дышать «Бхагавад-гитой» и жить ею, все грехи, которые он накопил в этой и предыдущих жизнях, и во всех последующих жизнях – все грехи уходят»
Шри Шанкарачарья

  •  «Повторение 10, 7, 5, 3, 2-х шлок или даже 1/2 шлоки позволит 10 миллионов лет жить на Чандралоке.»
  • «Тот, кто перед смертью слушает чтение «Бхагавад-гиты» или объяснение её смысла, непременно обретёт освобождение из оков материи.»
  • «Если человек читает «Бхагавад-гиту» во время обряда шраддха (поминальная церемония), его предки никогда не попадут в ад.»

Самое важное могущество Бхагавад-гиты

Однако самое важное — читая «Бхагавад-гиту», можно получить благословения Верховного Господа Хари, Кршны. И все цитаты, приведённые выше, были сказаны лишь для вдохновения и подчеркивания могущества изучения «Бхагавад-Гиты», когда поставив высшую цель жизни — познать Истину, ты попутно достигаешь всех лучших благ!

«... чтение «Бхагавад-гиты», наравне с поклонением Туласи-деви или повторением Вишну-сахасра-намы, доставляет такое удовольствие Господу, что Он прощает все оскорбления, нанесенные во время поклонения Ему в образе Божества.»

В «Гита-махатмье» говорится: «Человек может каждый день омываться водой, чтобы смыть с себя грязь, но если он хотя бы единожды совершит омовение в водах Бхагавад-гиты, что подобна священным водам Ганги, то вся грязь материальной жизни будет смыта с него раз и навсегда».

А поскольку Бхагавад-гита рассказана непосредственно Верховной Личностью Бога, то нет никакой необходимости читать какие-либо другие произведения ведической литературы. Достаточно просто внимательно и регулярно слушать и читать Бхагавад-гиту, что является большим преимуществом в современное время, когда люди так погрязли в мирских делах, что не в состоянии уделять время для изучения ведических писаний.

Таким образом, вполне достаточно одной «Бхагавад-гиты», так как эта книга — квинтэссенция всех ведический произведений, прежде всего по тому, что её поведал Сам Верховный».

P.S. в ближайшее время планируется выкладка скан-копии первой «Бхагавад-гиты» на русском языке издания 1984 года, поскольку литературные издания 2000-х годов по духу в целом и в некоторых фразах существенно отличаются, о чём будет написано позже.

Kris.h.Nive по материалам
Е.М. Патиты Паваны прабху

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Могущество Бхагавад-гиты»