Шри Шримад Гоур-Говинда Свами Махараджа: «У вас есть много вопросов и сомнений, поэтому смиренно вопрошайте гуру и старайтесь своим служением удовлетворить его. Арджуна в «Бхагавад-гите» задал столько вопросов! Он уже задал за вас все
вопросы, и никаких вопросов не осталось. Здесь, в «Бхагавад-гите», есть все вопросы, а также все ответы. Поэтому читайте «Бхагавад-гиту» и слушайте «Бхагавад-гиту» из уст гуру. Тогда вы найдете ответы на все вопросы, ни один вопрос не останется без ответа. Следует знать эту тат-тва-васту(истину).» (Из лекции, прочитанной в Бхуванешваре 16 октября 1995 г.)

«Бхагавад-гита» содержит в себе суть всех писаний. В ней присутствуют все полубоги и все религии. Поэтому необходимо внимательно изучать «Бхагавад-гиту».
Шрила Вьясадева в «Сканда-пуране»

В «Хари-бхакти-виласе» 6.214-228 говорится следующее:

Ради блага всех трех миров Господь Вишну извлёк суть четырех Вед и проявил её в форме произведения, известного как «Бхагавад-гита».

Те, кто стремится к религиозности, экономическому процветанию, удовлетворению чувств или освобождению, должны всегда слушать, изучать и петь «Бхагавад-гиту», изошедшую из уст Господа Кришны.

Человек, который постоянно, изо дня в день читает «Бхагавад-гиту», обретает освобождение от всех грехов и достигает обители Господа Вишну.

Такой человек обретает плоды пожертвования 10 000 коров и совершения всех ведических жертвоприно- шений.

Грехи не затрагивают того, кто читает «Бхагавад-гиту», даже если он совершил множество убийств или разграбил весь мир с его подвижными и неподвижными обитателями.

Благодаря прочтению одной главы, стиха или даже половины стиха из «Бхагавад-гиты» человек освобождается от всех грехов и достигает наивысших планет Господа Вишну.

Тот, кто переписывает и дарит это произведение преданным Господа, несомненно получит такой же результат, как и от ежедневного поклонения Господу Хари.

Все разделы «Махабхараты» изошли из уст Господа Вишну. Те, кто пьют подобную Ганге воду «Бхагавад-гиты», больше не рождаются в этом материальном мире. Те, кто постоянно изучают «Бхагавад-гиту», достигают вечного духовного мира.

 

Vedic-Culture.in.ua