Из письма Шрилы Прабхупады, Нью Вриндаван 4 сентября 1972 г.

Моя дорогая Джадурани, пожалуйста, прими мои бла­гословения. Я получил твое письмо от 31 августа 1972г. Я особенно рад слышать, что ты распространила в Нью-Йорке за один день 32 экземпляра Бхагавад-Гиты как она есть. Продолжай в том же духе и распространяй все наши кни­ги в изобилии всем людям.

Что касается твоего вопро­са, то вторая духовная инициация явля­ется настоящей инициацией. Первая инициация - пред­варительная, чтобы просто подготовить ученика - это как начальное и среднее об­разование. Первая духовная инициация дает человеку возможность очиститься, и когда он уже очистился, его признают брах­маном, и это означает настоя­щая духовная инициация. Вечная связь между учеником и духовным учителем начинается с перво­го дня, когда он начинает слушать. Например, как это произошло с моим духовным учителем. В 1922 году во время нашей первой встречи он ска­зал: «Вы - образованные мо­лодые люди, почему бы вам не проповедовать это учение?». Это было начало, и сейчас это все становится реальностью. Следовательно, отношения начались в тот день.

Главное - повторять Харе Кришна
Шрила Прабхупада

Если ты думаешь обо мне и трудишься ради меня, тогда я нахожусь в твоем сердце. Если ты любишь кого-то, он в твоем сердце. Это обычные вещи, это понима­ет каждый. Если я ненавижу кого-то или люблю кого-то, он также в моем сердце. Поэтому кто-то получает освобождение просто благодаря тому, что ненавидит Кришну, как Камса. Так что, если хотите ненавидеть, ненавидьте Кришну!

Вечная связь между учеником и духовным учителем начинается с перво­го дня, когда он начинает слушать.
Шрила Прабхупада 

Нет разницы между мной и моей фотографией. Поэтому мы должны относиться к фото с почтением и обращаться с ними в этом духе. Если мы вот так разбрасываем изображе­ния, это оскорбление. В духов­ном мире имя и изображение неотличны от личности. А в материальном мире и лич­ность, и ее изображение оди­наково иллюзорны.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч.Бхактиведанта Свами

 

 

Из письма Шрилы Прабхупады, Бомбей 22 ноября 1974 г.

Настоящая духовная инициацияМой догорой Бахурупа дас, пожалуйста, прими мои бла­гословения. Я получил твое письмо от 24 сентября 1974 года. Я рад слышать, что ты повторяешь 16 кругов каж­дый день, регулярно читаешь мои книги и следуешь четы­рем правилам. В моих книгах философия сознания Кришны объяснена в полном объеме, поэтому если тебе что-то не совсем ­понятно, то просто читай еще и еще. Благодаря ежедневному чтению это знание откроется тебе, и благодаря этому про­цессу твоя духовная жизнь бу­дет развиваться.

Сознание Кришны - это не какая-то банальная вещь, это наше естественное и изначаль­ное сознание. Сейчас наше со­знание затуманено, в точности так же, как зеркало покрыва­ется пылью. Процесс очище­ния - это повторение святых имен, слушание, выполнение какого-то служения и попыт­ки удовлетворить духовного учителя. Благодаря этому про­цессу наше сознание очищает­ся, и мы обретаем способность понять все.

Что касается Гайатри ман­тры, то, конечно, это не на­столько важная вещь. Главное - повторять Харе Кришна, но ты можешь посоветоваться со своим ДжиБиСи и получить у него рекомендацию. Чтобы стать сознающим Кришну, до­статочно Харе Кришна маха-мантры. Ты сможешь меня порадовать наилучшим обра­зом, читая мои книги и следуя данным в них наставлениям, а также - став полностью созна­ющим Кришну в этой жизни.

Твой вечный доброжелатель,
А.Ч.Бхактиведанта Свами

 

По материалам газеты
«Дом Прабхупады» №165