Повторение Имен Бога

(1 vote, average 3.00 out of 5)
Повторение Имен Бога

Повторение Имен Бога

в различных духовных практиках

Повторение Имени Бога — очень могущественная практика целостного развития человека. И об этом можно найти утверждения в различных писаниях.

 

«Помощь наша — в имени Господа, сотворившего небо и Землю.» — Псалтирь, 123.8

«Сосредоточь свой ум на Мне, Верховной Личности Бога, направь на Меня весь свой разум. Так ты будешь всегда жить во Мне, и в этом не может быть никаких сомнений.» — Бхагавад-Гита, глава 12, текст 8

«Ничто не сравнится с тем благом, которое приносит повторение Святого Имени».
Шримад Бхагаватам 6.2.9-12

«... всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся.» — Деяния, 2.21
«Тот, кто повторяет Моё трансцендентное имя, постоянно общается со Мной. И Я могу честно признаться тебе, что такой преданный с лёгкостью обретает Меня» — Ади-пурана.

«Все, кто искренне взывает к Моему имени, достигнет Меня после смерти,
и Я возьму того в рай.» — Заветы Амиды Будды.

Святой Павел в своем «Послании к Римлянам» 10:13 пишет: «Ибо всякий, кто призовет Имя Господне — спасётся».

Повторение Имен Бога


«Славьте Господа, призывайте Имя Его; возвещайте в народах дела Его.» — Пс. 104:1
«Призывайте Аллаха или Милосердного, как бы вы ни звали. У Него самые лучшие имена.» — С.17.110

«Воспевайте Святое Имя, воспевайте Святое Имя, воспевайте Святое Имя. Нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути к осознанию Бога в этот век ссор, хаоса и замешательства.»
Брихан-нарадия-пурана, 38.126

Христос, обучая Своих учеников молитве, прославлял Святое имя Бога: «О Отец, Сущий на Небесах, да святится Имя Твоё» [Мф. 6:9]. «Святое имя Господа, даже произнесённое в отчаянии или случайно, избавляет от всех последствий греховной жизни, подобно тому как львиный рык прогоняет маленьких зверьков» — Гаруда пурана.

Повторение имён Бога: итоги

Таким образом, можно заметить что и в индуизме, и христианстве, и исламе, и буддизме говорится об одном и том же — очень важно повторять Имена Бога, поскольку служа Богу словом, мыслью и делами, такой человек обретает самое важное — возможность общаться с Ним и, помня о Нём постоянно, появляется возможность быстро достичь Его особой милости — освобождения из ловушки материально мира.

«Нет ничего, что давало бы более высокий результат, чем воспевание Святого Имени. ...
Воспевание святых Имён Бога настолько велико, что оно является высшим благочестивым действием, высшим актом благотворительности и высшим прибежищем. ... Воспевание является высшим путем освобождения; оно дарует мир и вечную жизнь (освобождение из колеса сансары и возвращение в духовный мир). ... » — Цитаты из Ади-пураны

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Повторение Имен Бога»

Защитный код
Обновить