Эффективная техника повторения Святого Имени

(0 votes, average 0 out of 5)

Эффективная техника повторения Святого Имени

опыт Кешава Бхарати даса Госвами

 

 

Кешава Бхарати дас Госвами о повторении Святого Имени Кешава Бхарати дас Госвами:
«Само удовольствие повторения Святого Имени является замечательным опытом... »

Кешава Бхарати дас Госвами дарует пристанище многим преданным, особенно старшим вайшнавам, для практики джапа медитации в чистой и спокойной атмосфере его ашрама. Сегодня Он с вами готов поделиться своим опытом повторения Святого имени.

По своему опыту могу сказать, что для внимательного повторения очень важно отдавать себе отчет в том, откуда произносится имя. Наблюдая во время джапы за преданными или за собой, я вижу, что часто повторение мантры идет из ума или иногда произносится только губами.

Я считаю, наиболее эффективно повторять Святое Имя глубоко в гортани и затем пытаться довести вибрирующий звук туда, где находится дута — в сердце. Повторяя имя глубоко и, таким образом, направляя звук в точку, откуда имя приходит, можно почувствовать присутствие имени повсюду. Это позволит легче сконцентрироваться, повторять без помех и получить истинное удовольствие от повторения Святых Имён.

Само удовольствие повторения является замечательным опытом, и я надеюсь, что это будет той основой, благодаря которой я смогу больше и больше думать о форме, качествах и в конце концов, — об играх Радхи и Кришны.

Я довольно отзывчивый человек, поэтому повторение Святого Имени для меня — это развитие моих личных отношений с Именем — я стараюсь повторять внимательно и обращаться к Нему как к личности, насколько это возможно — этот способ я считаю наиболее эффективным. Я повторяю имя глубоко при помощи голосовых связок чувствую, как вибрация распространяется по всему моему телу, моему существу, и тогда направляю звук в сердце так, чтобы джапа исходила оттуда.

Фрагмент из книги
«Джапа Медитации. Погружение в святое имя»

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

 

Добавить комментарий

к статье «Эффективная техника повторения Святого Имени»