Война и преданные

(0 votes, average 0 out of 5)
Война и преданные

Война и преданные

уточненение названия

«Иногда члены Общества сознания Кришны, в страхе перед новой мировой войной, спрашивают меня, что с ними будет, если она начнётся.» — Шрила Прабхупада, Шримад Бхагаватам 6.3.18, комментарий.

 

«Посланников Господа Вишну почитают даже полубоги.Вишнудуты, как и Господь, удивительно прекрасны, и редко кто может их видеть. Они оберегают преданных Господа от врагов и завистников, от стихийных бедствий и даже от меня» — Шримад-Бхагаватам 6.3.18

КОММЕНТАРИЙ:

Ямараджа предупреждает ямадутов, что вишнудуты, перед которыми в почтении склоняются даже полубоги, всегда готовы защитить преданных Господа от врагов, от стихийных бедствий и прочих опасностей, подстерегающих всех в материальном мире.

Иногда члены Общества сознания Кришны, в страхе перед новой мировой войной,
спрашивают меня, что с ними будет, если она начнётся.

Они должны быть уверены: что бы ни случилось, вишнудуты или Сам Верховный Господь защитят их, как обещано в «Бхагавад-гите» (каунтейа пратиджанихи на ме бхактах пранашйати).

Материальный мир таит опасности для всех, но не для преданных. Об этом говорится в «Шримад-Бхагаватам»: падам падам йад випадам на тешам. В материальном мире опасности подстерегают на каждом шагу, но они минуют тех, кто безраздельно предался лотосным стопам Господа.

Чистые преданные Господа Вишну могут быть уверены в покровительстве Господа и, пока находятся в этом мире, должны отдавать все силы преданному служению. Пусть же они проповедуют религию Шри Чайтаньи Махапрабху и Господа Кришны, ширя Движение сознания Кришны.

 Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Война и преданные »