Дискриминация в мире

(0 votes, average 0 out of 5)
Дискриминация в мире

Дискриминация

в мире

«Журналисты спрашивали меня, почему мы подчёркиваем разницу между мужчинами и женщинами, между чёрными и белыми?» — Шрила Прабхупада

 

— Спасибо вам большое за теплый прием, — сказал Шрила Прабхупада, сидя на вьясасане в храмовой зале. — Журналисты спрашивали меня, почему мы подчеркиваем разницу между мужчинами и женщинами, между черными и белыми? Но мы видим различия отнюдь не в этом.

Шрила Прабхупада объяснил, что попытки уравнять всех на материальном уровне всегда терпят фиаско, так же, как это случилось с попыткой объединить все нации. «Бхагавад-гита» утверждает, что тот, кто обладает беспристрастным видением, понимает, что тела отличаются друг от друга, но рассматривает всех существ как единых духовно.

« ... если вы стремитесь к равенству и хотите относиться ко всем одинаково, то должны подняться на духовный уровень и обрести сознание Кришны. На материальном уровне это невозможно. »
Шрила Прабхупада

— Если мы сторонники дискриминации женщин или черных, почему тогда в нашем храме все мы радуемся, как дружная семья? Потому что на самом деле мы равны на духовном уровне. Мы не говорим: «Ты женщина, поэтому не можешь стать моей ученицей». Или: «Ты черный, поэтому не можешь стать моим учеником». Нет, наши двери открыты для всех. Но чтобы люди правильно нас поняли, вы можете просто утверждать следующее: если вы стремитесь к равенству и хотите относиться ко всем одинаково, то должны подняться на духовный уровень и обрести сознание Кришны. На материальном уровне это невозможно. Но цель должна быть одна. Если же ваши попытки не делать различий искусственны, то рано или поздно это закончится.

Как, например, в вашей стране у черных и белых равные права. Но почему тогда между ними происходят столкновения на расовой почве? Потому что это — равенство на материальном уровне. Мы хотим сказать, что такое равенство возможно только если вы поднимитесь на духовный уровень. Вы можете убедиться в этом на практике. Когда здесь идет киртан — сын танцует, отец танцует, черный танцует, белый танцует, молодой танцует, старый танцует. Можете сами убедиться — все танцуют. И это не какой-то искусственный танец, как у дрессированной собаки, нет, они чувствуют духовный экстаз.

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Дискриминация в мире»