Мой путь к Богу: история Анастасии

(0 votes, average 0 out of 5)

Меня зовут Настя, я из Киева. Очень люблю путешествовать. Прошлой осенью я и мои друзья отправились на несколько дней во Львов. И именно там меня ждала встреча, которая изменила мою жизнь...

Я обожаю город Львов. Он привлекает меня своей историей, духом старины и тем, насколько львовяне дружелюбно, приветливо встречают гостей. Приехав, мы пошли гулять. Было несколько прохладно, но нам это не мешало любоваться красотой города.

На одной из улиц я увидела молодых людей, которые танцевали и пели что-то, для меня в то время не понятное. Ко мне и моим друзьям подошла молодая девушка, одетая в роскошное сари, и предложила кусочек пирога. Ой, он был таким вкуснейшим! Сейчас я уже, конечно, знаю, что это был прасад. А тогда я спросила у девушки: «Что это? Что происходит? О чём вы поете?». На что она мне ответила: «Это – харинама, во время которой мы поем Святые имена Кришны. А Кришна — это наш Господь».

Мне трудно было так сразу понять, кто такой Кришна, и что это за Харинама. Но на меня так подействовал тот кусочек пирога, что вдруг захотелось танцевать вместе с теми молодыми людьми, и петь:

«Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе

Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе».

Напевая, я почувствовала духовное тепло, влияние Святого имени на мою душу. Я почувствовала большую силу Маха-мантры. Захотелось всегда повторять имя Господа. Никогда не забуду этого момента знакомства с Вами, преданными, и с Маха-мантрой Харе Кришна. Харинама поразила меня и полностью изменила мою жизнь. Говорят, что если кому-то запомнился какой-то момент в Сознании Кришны, то и Кришне он запомнился.

Сейчас я понимаю, как это удивительно: сколько лет, а может и жизней, я не вспоминала Его, а здесь я вместе с преданными пою Его имя! Невероятно!

По возвращении в Киев я не могла забыть те ощущения, которыми Вы наделили меня. Я начала искать в интернете всё, что связано с Кришной. Приобщала преданных к друзьям в социальных сетях. Беседовала и постепенно узнавала о многом новом для меня.

Теперь у меня другая жизнь, полностью противоположная той, которая была раньше. Каждый день я делаю еще один шаг к Кришне. Готовлю для Него прасад. Помогаю проводить нама-хатты. Хожу в Храм. Во время экадаши придерживаюсь поста и прихожу в этот день в Храм на мангала-арати. Уже в течение двух месяцев я придерживаюсь четырех регулирующих принципов и повторяю 16 кругов джапы.

Большое-большое Вам спасибо, дорогие преданные, за то, что так служите Господу.
Спасибо за то, что Вы сделали для меня, за то, что показываете всем, как нужно любить Господа.
Низкие Вам поклоны!».

Анастасия Куприйчук
Газета Дом Прабхупады №224

Добавить комментарий

к статье «Мой путь к Богу: история Анастасии»