Как я пришла в Сознание Кршны — матаджи Туласи Манджари

(0 votes, average 0 out of 5)
Как я пришла в сознание Кршны — матаджи Туласи Манджари

Как я пришла в сознание Кршны

матаджи Туласи Манджари

« ... я читала книгу «Как стать экстрасенсом». В ней говорилось, для того, чтобы лечить людей, нужно очиститься, а в качестве метода очищения была дана Харе Кршна Маха-Мантра. Я попробовала... »

 

Первое знакомство с Сознанием Кршны

Моё первое знакомство с Сознанием Кришны произошло заочно. Тогда я читала книгу «Как стать экстрасенсом». В ней говорилось, для того, чтобы лечить людей, нужно очиститься, а в качестве метода очищения была дана Харе-Кршна Маха-мантра. Я попробовала. Повторяла мантру в течение двух часов первый раз в жизни.

В детстве и юности я занималась различными видами спорта, последним увлечением было ушу. Ушу базируется на философии, которая делает акцент не только на развитии и поддержании физического тела, но и на духовном самосовершенствовании. Медитация оказалась одной из основных техник, способствующих духовному развитию.

«... перед нашими глазами всё время должен быть пример. Без общения с вайшнавами, твёрдо верящими в Гуру, Наму и Севу, мы не сможем хранить верность Шри Гуру, видеть, что Гуру — всё и вся, относиться к нему, как к своему Господу и искать служения ему...». Шрила Бхактисиддхантха Сарасвати Тхакур

Наш тренер была знакома с преданными, поэтому каждую неделю мы приходили в храм сознания Кршны в Ростове-на-Дону и медитировали. Для меня знакомство с вайшнавской культурой было таким естественным, словно давно знакомым и родным, в то время как некоторые из моих знакомых по ушу были в шоке от увиденного и долго не могли поверить, что такое существует.

Мы вместе повторяли Святые Имена Господа:

Харе Кршна  Харе Кршна
Кршна Кршна   Харе Харе

Харе Раама   Харе Раама
Раама Раама   Харе Харе

Затем преданные объяснили как повторять мантру на чётках. И я попробовала читать дома самостоятельно, но на первом же круге засыпала.

Духовный учитель и Сознание Кршны

Прошло несколько месяцев когда я узнала о приезде духовного учителя — Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами. Это было в 1993 года. Тогда в храме шла стройка и ремонт, все были заняты, было много служения и непростых задач.

Е.С. Ниранджана Свами Махарадж сам позвонил президенту храма и спросил, может ли он приехать проповедовать к нам. Ему ответили, что, к сожалению, такой возможности нет: все деньги направлены на строительство и все преданные заняты стройкой и ремонтом.

Однако решимость Махараджа проповедовать, желание помочь и сострадание были такими сильными, что он готов был давать лекции даже если на них придут всего 3 человека. Преданные согласились. Я посещала все Его лекции, хотя не всё понимала. Но милостью Е.С. Ниранджаны Свами Махараджа я очистилась и уже могла повторять 16 кругов мантры.

«Когда всходит Солнце, для глаз больше нет темноты. Подобным образом, когда кто-либо видит садху, который полностью собран и преданно служит Мне, к нему приходит свобода от всей материальной скверны» «Шримад-Бхагаватам» (10.10.41) .

Храм Сознания Кршны

Получить милость Махараджа приехало много преданных из разных городов, в том числе и мои будущие духовные сестры из Новороссийска. Они остановились у меня дома, а потом пригласили к себе в Новороссийский ашрам. Я была очень рада такой возможности.

 Матаджи Туласи Манджари, 1996 год

В храме я пробыла наделю, соблюдала храмовый режим дня: ранний подъём, киртаны, служение, прасад, а так же много общалась с преданными. Именно в общении с преданными я услышала чёткие и ясные ответы на свои философские и жизненные вопросы, и это убедило меня в истинности того, чему учил Шрила Прабхупада. После этого я начала осознанно практиковать.

Учеба и практика дома сознания Кршны

Матаджи Бхакти-раса: «Я её помню и знаю с того дня, как она первый раз пришла в храм. Ей тогда было всего 16 лет, такая симпатичная и хрупкая девочка. Она сразу захотела жить в храме и заниматься служением, но так как она была несовершеннолетней, ей пришлось немного подождать».

После возвращения с храма я продолжала практику дома, пока училась. Я стала читать «Шри Ишопанишад» и «Бхагавад-гиту». После окончания учебы я начала жить в ашраме и распространять книги Шрилы Прабхупады.

Матаджи Бхакти-раса: «Несмотря на свой юный возраст, матаджи Туласи-манджари, а тогда её звали Таня, была очень целеустремленной, серьезной и разумной. В 18 лет она переехала в храм и начала распространять книги, мы вместе с ней много раз ездили на выездную санкиртану».

Матаджи Туласи Манджари, 1995 год - распространение книг на заводеМатаджи Туласи-манджари подписывает работников завода на комплекты книг Шрилы Прабхупады, 1995 г.

Так, по милости Е.С. Ниранджаны Махараджа и преданных, я обрела прибежище в семье Шрилы Прабхупады.

 

Kris.h.Nive по материалам
газеты «Дом Прабхупады № 112»

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Как я пришла в Сознание Кршны — матаджи Туласи Манджари»