Как я пришёл в сознание Кришны: Алексей Рамос

(0 votes, average 0 out of 5)
Как я пришёл в сознание Кришны - Алексей Рамос

Как я пришёл в сознание Кришны

Алексей Рамос

Все началось в 2002 году, я заканчивал 11 класс и имел тягу к религии ...

 

Как произошло моё знакомство с сознание Кршны

Всё началось в 2002 году, я заканчивал 11 класс и имел тягу к религии, в частности, меня интересовала больше православная религия, это как бы наша традиция. Православная вера казалась мне очень строгой, правильной, интересной, больше всего интересовала философия.

После школы я поступил учиться в техникум и даже параллельно посещал православный храм, занимался там служением. Я хотел поступить после окончания техникума в духовную семинарию, подошёл к настоятелю храма и попросил его дать мне рекомендацию, на что он ответил, что мне нужно посещать регулярно храм, причащаться, поститься и заниматься служением — помогать в алтарной. С этого и начался мой путь.

Как я пришёл в сознание Кришны: Алексей Рамос

После года практики в православии я встретил сидячую харинаму. Мой ум был открыт к людям, к знанию, я не был консервативным человеком. Интересно, что я тогда слушал лекции Лакшми Нараяна прабху, ко мне попали кассеты с записями, которые принадлежали моему другу, жившему по соседству с матаджи Ванданой, она внесла очень большой вклад в развитие сознания Кришны в моей жизни.

С каждым днём у меня в сердце росло сомнение в православной вере, хотелось, чтобы эти знания там так же присутствовали, но сознание Кришны в 2002 году было под жестким запретом, считалось тоталитарной сектой религиозных фанатиков, которые не едят мяса, не убивают животных и не принимают одурманивающие средства.

Переломный момент — соприкосновение с преданными

Первые признаки переломного момента начались с началом проповеди того, что я слышал в лекциях Лакшми Нараяны прабху, одному из прихожан православного храма. И сама эта проповедь стала переломным моментом в моей жизни. Я начал рассказывать о том, что мы – не это тело, мы — душа, что есть глубокое знание. А он меня спрашивает, где я этого начитался, я говорю: «Из книг православных, изучая житие святых». И у него появились подозрения насчет меня. Он начал спрашивать увлекаюсь, ли я учением Блаватской и так далее, читаю ли запрещенную литературу. Кстати, первой моей книгой была «Наука самоосознания», самая мистическая моя книга.

 Алексей Рамос

Это было на пике моего общения с православными, я как раз встретил преданных на харинаме, и матушка Вандана пригласила в гости. Я начал периодически к ней приходить и получал лекции Лакшми Нараяны прабху, общался со своим другом, который меня туда потянул.

Самое жесткое началось, когда я отходил от православия, нужно было перешагнуть из лодки в лодку.

Отход от православия и первые шаги в сознании Кршны

Что касается движения сознания Кришны, то с 2002 года начался мой нелегкий путь, потому что все были против, и мой поступок расценивался как предательство. Тогда за меня молился целый храм, просили, чтобы я образумился, вернулся в лоно православной церкви. Так или иначе, у меня остались хорошие впечатления о них, эта вера подарила мне очень многое. И сейчас все счастливы, и мои родители тоже.

Как я пришёл в сознание Кришны: Алексей Рамос

 Но тогда, в переходный период, когда пытались вернуть меня обратно, майя устраивала такие спектакли... Это были и сердечные приступы у родных, вызовы милиции, врачей или ещё кого-то. Но всё это устраивается майей, чтобы проверить нашу решительность и веру. И если мы действительно решительные, добрые, сохраняем человеческое лицо, то есть не превращаемся в истеричных фанатиков, религиозных самодуров, которые пытаются с помощью веры компенсировать свои недостатки.

Мы просты, искренни, верим в Кришну, практикуем и не пытаемся навязать кому-либо свою веру, не пытаемся кого-то превратить в кришнаита или православного, то такие люди и меняют сердца окружающих и родственников, которые понимают, что человек адекватный, у него нормальные разговоры, поведение. Появляется доверие к нему. Но мне было очень сложно, было много проблем.

Путь к Кршне возможно только при чистом сердце

Действительно, как сказал Алексей в своём интервью, что если мы: «... решительные, добрые, сохраняем человеческое лицо, то есть не превращаемся в истеричных фанатиков, религиозных самодуров, которые пытаются с помощью веры компенсировать свои недостатки.» —  то человеку открывается истинный путь к развитию себя.

Дима Прима,
Дом Прабхупады №346

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Как я пришёл в сознание Кришны: Алексей Рамос»