Что просить у Бога

(0 votes, average 0 out of 5)
Что просить у Бога

Что просить у Бога?

удивительно практичные заметки

Если проанализировать диапазон просьб к Богу, то он окажется довольно таки широким. Но вот чего действительно стоит просить, учитывая, что многое Он и так даёт и в самое подходящее время? ...

 

Я Бога не прошу...

Очень ярким в этом плане будет замечетельный стих Ирина Самарина-Лабиринт под названием «Я Бога не прошу...»

Я Бога не прошу меня спасти,
Решив мои проблемы на пути,
Но я прошу мне силы дать в бою,
Тогда я точно песню допою…

Я Бога не прошу мне денег дать,
Чтоб я могла богатой самой стать…
Но я прошу работу для души
И я смогу проблемы все решить…

Я Бога не прошу любви такой,
Чтоб с милым, как за каменной стеной,
Но искренность для той любви прошу,
Я из неё доверие свяжу…

Я Бога не прошу меня сберечь
От тех, кто мне старался крылья сжечь,
Но я прошу у Бога сил доплыть,
Когда не хватит сил вверху парить…

Я Бога не прошу болезнь забрать.
Пройдя сквозь боль, смогу сильнее стать…
Но я прошу здоровье для родных,
Ведь мне всегда важней улыбка их…

Я Бога не прошу забрать врагов,
Ведь каждый, кто сломать меня готов,
Поможет мудрость мне приобрести…
Прошу для них счастливого пути!

Но перед тем, как Бога попросить,
Не забываю поблагодарить
За солнца луч и капельку дождя…
За всех, кто больно ранил, уходя…

За то, что не умею зла держать…
Могу прощать, в ответ не обижать,
За добрый свет в глазах моих детей…
Спасибо за порядочных людей...

У Бога не прошу путёвку в рай…
Он шепчет мне «Люби и помогай…»
Его подсказки – мой ориентир…
Ведь Бог – Любовь, что озаряет Мир…

Что нужно просить у Бога?

Ещё один ответ на данный вопрос можно найти в яркой притче о двух вишенных деревьях.

Что просить у Бога: притча о двух вишнях

У одного человека было две вишни перед домом. Одна была злая, а другая добрая. Когда бы он ни выходил из дома, они звали его и о чём-то просили. Злая вишня всякий раз просила разное: то «окопай меня», то «побели меня», то «напои меня», то «отведи излишнюю влагу от меня», то «заслони меня от жаркого солнца», то «дай мне больше света». А добрая вишня всегда повторяла одну и ту же просьбу: «Господин мой, помоги мне принести добрый урожай!».

Тем не менее, хозяин был одинаково милостив к обеим, ухаживал за ними, внимательно выслушивал их просьбы и выполнял все желания каждой из них. Проще говоря, злой вишне он давал всё то, что она требовала, а доброй — только то, что считал нужным, поскольку она была нацелена на конечный результат в виде прекрасного обильного урожая.

И что же потом случилось? Злая вишня сильно разрослась, ствол и ветви блестели, будто маслом намазанные, а обильная листва была темно-зеленой, раскидистой, как густой шатер. В отличие от неё добрая вишня своим внешним видом ничем особо не отличалась от обычных вишен. Однако, когда пришло время урожая, злая вишня уродила мелкие редкие плоды, которые из-за густой листвы никак не могли дозреть, а добрая принесла много-премного очень вкусных ягод. 

Что просить у Бога: притча о двух вишнях

 

Стыдно стало злой вишне, что она не смогла дать такого урожая, как её соседка, и тогда она роптать стала на виновника такого урожая — хозяина, укоряя его за всё то, что он делал для неё.

— Разве я в этом виноват? Не я ли целый год выполнял все твои желания? Ты на самом деле думала о чём: об урожае или о себе? Ты думала лишь о себе и мне совсем не доверяла, вот поэтому-то ты и осталась бесплодна.

Горько раскаялась злая вишня и пообещала хозяину, что в следующем году она будет думать только об урожае, и его будет просить только об этом, а обо всем остальном предоставит заботиться ему самому. Как обещала, так и сделала — стала вести себя, как добрая вишня. И на следующий год обе вишни принесли одинаково хороший урожай, а радость их, как и хозяина, была велика.

Что просить у Бога?

Как говорится: «Всякое дерево, которое не родит добро, рубят и в огонь бросают!». Поэтому прежде всего и больше всего нужно подумать о своей миссии и задачах в этой жизни. Глупо просить Бога о мелочах: ну кто же идёт к земному царю, чтобы попросить его о какой-нибудь безделушке, которую и так можно легко получить и в другом месте. Стоит просить о самом ценном и важном, великом и бесконечном!

Наибольший дар, который Всевышний может дать — это возрождение искренней глубокой Любви к Богу. Ведь получив это, всё остальное, что будет требоваться на этом свете, и так будет подарено.

Именно она является источником самых драгоценных богатств в этом мире — мудрость, забота, миролюбие, радость, доброта, милость, честность, справедливость, терпение, вера, надежда и другие...

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Что просить у Бога»