#78, 05.11.2005

(0 votes, average 0 out of 5)

ВЫСКАЗЫВАНИЯ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ ОБ УХОДЕ 

Шрила Прабхупада говорил, что наша способность сотрудничать друг с другом после его ухода и то, как преданные будут поддерживать свой духовный уровень и совершенствоваться в проповеди сознания Кришны, станет доказательством нашей к нему любви. В 1976 году Шрила Прабхупада написал письмо одному из учеников, прося его (и всех нас) не дать погибнуть нашему движению и хотя бы сохранить его после его ухода.

ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ДНЕВНИК – ХАРИ ШАУРИ ДАС
Шрила Прабхупада часто говорил, что рождение в той или иной семье еще не свидетельствует о наших качествах. "Каждый может сказать: я – сын брахмана. Это – брахма-бандху, или друг брахмана. Но это не значит, что он брахман. Суть вот в чем: брахман – это не тело, брахман – это качество. Если считать, что брахман – это тело, то когда брахман умирает, его сыновья отвозят мертвое тело в крематорий и сжигают его. Если брахман – тело, то сыновья совершают грех брахма-хатьи. Нет, это не брахма-хатья, брахман – это качество. И это качество уходит с уходом души. Теперь это тело – просто кусок материи, а значит, нет ничего греховного  в том, чтобы превратить его в пепел.

ШРИЛА ПРАБХУПАДА-ЛИЛАМРИТА – САТСВАРУПА ДАС ГОСВАМИ
Однажды во Вриндаване умерла молодая девушка, дочка одного из учеников Прабхупады. Когда Шрилу Прабхупаду спросили, вернулась ли она назад, к Богу, чтобы лично общаться с Кришной, он сказал: "Любой, кто оставляет тело во Вриндаване, получает освобождение".

МЕДИТАЦИЯ ПРАБХУПАДЫ – САТСВАРУПА ДАС ГОСВАМИ
Прабхупада говорил, что ученик должен плакать, когда его учитель покидает тело. Как целомудренная жена готова взойти на погребальный костер, следуя за своим умершим мужем, так и ученик должен быть готов оставить  жизнь после ухода своего духовного учителя. Этого можно достичь, выполняя распоряжения гуру

Подготовила бхн. Оксана Марченко
 

Добавить комментарий

к статье «#78, 05.11.2005»