#79 "Дом Прабхупады"

(0 votes, average 0 out of 5)

В четверг, 3 ноября, прошло первое в истории штата Юты (США) празднование Дивали в доме губернатора. Накануне он посетил наш храм в Спаниш Форк, пригороде Солт Лейк Сити, где говорил, о том, что серьезно изучает «Бхагават-гиту». Среди других гостей были: посол Индии в США Ронен Шен с супругой, Гери Херберт, лейтенант-губернатор Юты и Питер Коррон, мэр округа Солт Лейк Сити. Первая леди, миссис Мери Кей, очень элегантно выглядела в розовом сари. Она призналась Вайбхави даси (супруге президента храма в Юте), что хотела бы надеть его и на предстоящий бал  губернатора в Белом Доме.
После того, как гости обменялись обычными в таких случаях светскими приветствиями, Чару прабху привлек внимание всех к алтарю, который установили преданные. Губернатор Хантсмен, был вынужден оторваться от кухни, где он помогал готовить гулабджамуны! Чару прабху объяснил значение пуджи.
Губернатор сказал, что за время работы за границей, включая пост посла США в Сингапуре, он очень полюбил индийскую культуру и кухню. Он даже назвал несколько своих любимых блюд. Он также говорил о том, что ему очень понравилось посещение храма в Спаниш Форк. В заключении он выразил уверенность, что этот первый официальный праздник Дивали ни в коем случае не будет последним, чем вызвал аплодисменты всех присутствующих.
Это был памятный и исторический вечер. Вся слава замечательному и энтузиастичному служению Чару прабху и Вайбхави деви даси. 

Добавить комментарий

к статье «#79 "Дом Прабхупады"»