#79 "Дом Прабхупады"

(0 votes, average 0 out of 5)

Приближается марафон Шрилы Прабхупады, дни когда практически каждый преданный старается послужить миссии санкиртаны.   И мы не могли оставить это без внимания, поэтому попросили рассказать об этих днях одного из лидеров санкиртаны Сварупу Дамодару прабху.
«Шрила Прабхупада придавал большое значение распространению книг, называл это основой нашего движения. Нет, пожалуй, другого движения имеющего такое обширное знание.  Знание, которое очень актуально для каждого человека. Шрила Прабхупада утверждал, что лишь одно слово, прочитанное в его книгах может изменить жизнь любого искреннего человека.
В связи с этим можно описать историю, являющуюся для меня очень сильным источником вдохновения.
Я зашел в одну квартиру, и после того как представил книги, хозяйка сказала, что она не нуждается в этих книгах, но посоветовала зайти к соседке рядом на площадке, и мы зашли вместе. Открывшая женщина очень обрадовалась, увидев книги, сразу спросив есть ли «Бхагават-гита», пригласила зайти в комнату. Мы зашли и  она подвела нас к детской кроватке. Я не понимал, к чему это,  и она рассказала, что прочитала «Науку самосознания» и не стала делать аборт. И за это она благодарна Шриле Прабхупаде. Мы все можно считать заплакали, была очень замечательная атмосфера, зашла еще одна соседка и они взяли по «Бхагават-гите».
Поэтому мы должны по возможности приложить усилия декабрьском марафоне. Если есть сила и энтузиазм можно выходить каждый день или раз в неделю на распространение книг, можно помогать преданным».

 Если у вас есть желание принять участие в марафоне, то с предложениями обращайтесь к лидерам санкиртаны. Можно не только самим распространять книги, но также дать возможность другим выйти на санкиртану, взяв на себя часть их обязанностей, или можно пожертвовать на распространяемые книги, что сделает их более доступными для людей. Все это очень благоприятно. Харе Кришна!     
 

Добавить комментарий

к статье «#79 "Дом Прабхупады"»