Так написано в Библии?


Так написано в Библии?


Брошюра «Так написано в Библии?» предназначена в первую очередь для тех, кто познакомился с Ведической культурой, и, имея некоторые сомнения, решил пока ещё некоторое время присмотреться к Ней, изучить детальнее.

Да и в правду, ведь каждый из нас живёт на Славянской Земле, вроде как мы Христиане ... ,
а про Веды мало кто говорит...

 

Обзор книги: «Так написано в Библии?»
Автор: Стивен Роузен

Cкачать электронный вариант книги 
Ещё книги Ведической литературы

По ту сторону рождения и смерти


По ту сторону рождения и смерти


Что такое смерть? Есть ли жизнь после смерти? Что делает душа, когда умирает тело? Можно ли стать бессмертным?

В этой брошюре вы найдете все ответы на вопросы о жизни и смерти.

Обзор книги: «По ту сторону рождения и смерти»
Автор: Шрила Прабхупада

Cкачать электронный вариант книги    
Купить «По ту сторону рождения и смерти»


Ещё книги Ведической литературы

Бахагавад-Гита как она есть


Бахагавад-Гита как она есть

Универсальная азбука духовной жизни, совершенство которой отточено временем; раскрывает тайные секреты и причины всего происходящего в этом мире.

В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и соответственно методы достижения совершенства - высшего уровня Любви.

А достигший высшего уровня любви обладает безграничным всевозрастающим чувством радости и счастья...

Обзор книги: «Бхагавад-Гита как она есть»
Автор: Шрила Прабхупада

Cкачать электронный вариант книги    
Купить «Бхагавад-гита как она есть»
Ещё книги Ведической литературы

Наука Самоосознания


Наука Самоосознания

Кmo вы?.. Тело, ум или нечто высшее? Знаем ли мы, кто мы, или только думаем, что знаем? И так ли это на самом деле важно?

В этой книге вы найдете множество статтей с простыми и понятными каждому ответами на все эти и многие-многие другие вопросы, связанные с самоосознанием и самосовершенствованием и не только.

Подойдет для читателей любого уровня подготовки...

Учение Шри Чайтаньи 

Шри Чайтанья Махапрабху учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу.

Его учение божественной любви призвано вывести человечество из тупика материализма и послужить его духовному возрождению.

В этой книге повествуется об удивительной жизни Шри Чайтаньи и излагаются основы Его учения.

Обзор книги: «Учение Шри Чайтаньи»
Автор: Шрила Прабхупада

Cкачать электронный вариант книги
Купить «Учение Шри Чайтаньи» с доставкой по почте

Ещё книги Ведической литературы

#79 "Дом Прабхупады"

«ДИКИЕ» КИРТАНЫ
из воспоминаний о Шриле Прабхупаде Говинды Даси

 

Однажды Шриле Прабхупаде привезли запись киртана из храма в Сан- Франциско, и он сел, чтобы послушать. Район Сан-Франциско Хайт Эшбери, был известен тем, что в нем жили люди с необузданным характером, и он весь был пропитан атмосферой хиппи. В Нью-Йорке преданные читали книги Шрилы Прабхупады, регулярно воспевали Святые Имена, а также довольно строго следовали регулирующим принципам. В Сан-Франциско все было намного мене цивилизованно. Там проводили  множество пестрых киртанов, и едва ли хоть кто-нибудь читал или строго следовал принципам. Из-за этой огромной разницы в настроениях между Нью-Йорком и Сан-Франциско, совершенно естественно, что преданные из нью-йоркского храма были склонны смотреть свысока на преданных из храма в Сан-Франциско, критиковать их и закатывать глаза, говоря о них. Да, к тому моменту уже началась политика. Преданные нью-йоркского храма не воспринимали преданных из Сан-Франциско всерьез, а у преданных из Сан-Франциско действительно было свое умонастроение. Зная обо всем этом, я очень хотела увидеть реакцию Шрилы Прабхупады на запись киртана в Сан-Франциско. Когда старый катушечный магнитофон начал неясно воспроизводить пение Харе Кришна мантры на новый лад, Шрила Прабхупада стал качать головой в ритм музыке: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе». Это было совершенно необычное импровизированное воспевание, абсолютно не похожее на утренние и вечерние раги, которые ввел Шрила Прабхупада. Это была явно американская версия: ревели трубы, громыхали ударные и бренчали караталы; это было похоже на звук веселой вечеринки. Некоторые из нью-йоркских преданных пришли в ужас; прослушав всю запись, Шрила Прабхупада широко улыбнулся и дал такую оценку: "Как хорошо они спели. Очень хорошо. И с каким энтузиазмом". Один из тех, кто привез запись, выразил свое неодобрение такому современному звучанию, не имеющему ничего общего с традиционным. Но Шрила Прабхупада заглушил его протесты, сказав, что, по его мнению, это чудесно. Он отослал сообщение в Сан-Франциско, написав, что ему очень понравилась запись их киртана  и попросил продолжать в том же духе. А затем Шрила Прабхупада сказал: "Они поют Харе Кришна, а это - самое главное. Можно делать это под ту или иную мелодию, так или эдак, но они воспевают искренне. Это именно то, чего хочет Кришна". 

Понравилась статья?

«#79 "Дом Прабхупады"»

Поделись с другом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить