Человек запада Человек востока — «Дом Прабхупады» №-149

(0 votes, average 0 out of 5)
Человек запада Человек востока — «Дом Прабхупады» №-149

Дом Прабхупады № 149

В номере: «Человек запада Человек востока»

Газета Киевской общины международного общества Сознания Кришны №-149, 24.04.2010

Статьи номера:

  • Понимать сердца учеников
  • …Чтобы «Восток» соединился с «Западом»
  • Все религии объединяет культура
 
Человек запада Человек востока

Тема номера: «Человек запада Человек востока»

«... для того, чтобы помочь людям достичь счастья, одной психологии оказалось не достаточно. Я стал читать различные древние трактаты: Упанишады, «Бхагавад-гиту», другие тексты.»
Фрагменты из этого номера газеты
Человек запада Человек востока


«Сейчас, к сожалению, как в целом в общественной атмосфере, так и в профессиональной психологии в частности,
существует серьёзный крен в сторону достижения материального успеха... Желание успеха означает, что человек хочет чего-то достичь на внешнем плане: заработать денег, сделать карьеру, создать семью, построить дом и т. д.»

«Счастье – это взаимодействие с самим собой, обретение гармонии в своём внутреннем мире.»

Сегодня у большинства людей, особенно на Западе, очень динамичная внутренняя природа. Им, чтобы ощутить удовлетворение от жизни, нужно что-то сделать, чего-то достичь на внешнем плане. Но при этом, тратя свою энергию во внешнем мире, они ослабляют связь с самим собой»

«На Востоке – другая проблема. Люди не очень стремятся к реализации себя на внешнем плане. Поэтому они более гармоничны внутри. Однако пренебрежение внешним миром приводит к тому, что возникает множество проблем другого плана: голод, нищета, отсутствие жилья и так далее. То есть получается, что страдания также приходят в жизнь человека, только уже из внешнего пространства.»

«Нужно просто, чтобы «Восток» соединился с «Западом». В вашей личной повседневной жизни вы должны найти этот синтез, необходимый баланс. И насколько вы его нащупаете, настолько и обретете удовлетворение от жизни.»

В номере «Человек запада Человек востока»:

Понимать сердца учеников ....................................................................................... 2
Чтобы «Запад» и «Восток» соединились ................................................................... 3
Все религии объединяет культура ........................................................................... 5

 

Цитата номера
«Человек запада Человек востока»

«Формировать своё будущее нужно не с точки зрения сиюминутного желания, которое мне сейчас взбрело в голову... Будущее нужно формировать, отталкиваясь от своих главных личностных желаний. Такие желания связаны с предназначением человека, с раскрытием его глубинных личностных ценностей и потребнос- тей.»

«У каждого из нас есть какая-то своя уникальная задача, ради которой мы пришли в этот мир. Второй принцип связан с глубоким пониманием того, как устроен мир. Вся Вселенная пронизана тонкими законами. В самом общем случае они называются «Законы судьбы». И их необходимо знать, причём очень досконально»

«у цыганок есть одно страшное проклятие. Когда они хотят отомстить человеку, который сильно досадил им, то просто бросят короткую фразу: «Чтоб ты возгордился!». Цыганка знает, что если человек возгордится, то потеряет всё. Гордость делает человека слепым»

«... психология, которая построена на эгоизме, гордости, делает человека слепым. Он вполне может быть чего-то и добьется, используя ту или иную технику, но если при этом он действовал на уровне эгоизма, то это начало гордости в нем только усилится. Появится иллюзия могущества: «Я все могу и имею право взять то, что хочу». А это – слепота и разрушение отношений, как с другими людьми, так и с мирозданием, с его тонкими законами»

Западная культура накопила значительный опыт того, как человек может активно действовать во внешнем мире. Восточная культура имеет огромный опыт, как сохранять гармонию с самим собой. Вот и объедините это в своей жизни. И здесь вам не обойтись без живого примера тех, кто подобное знание реализовал


            Подробнее читайте в номере...

 


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 149

( PDF => RAR 0,651 МБ)

Ещё по теме «Человек запада Человек востока»

ввв

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Человек запада Человек востока — «Дом Прабхупады» №-149»