Кухня Кришны — «Дом Прабхупады» №-238

(0 votes, average 0 out of 5)
Кухня Кришны — «Дом Прабхупады» №-238

Кухня Кришны

Дом Прабхупады № 238

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 9.11.2013

Статьи номера:

  • Кухня Кришны
  • Перемена сознания
  • Материальный мир — не иллюзия
 

Кухня Кришны

Тема номера: «Кухня Кришны»

«... На кухне царствует Шримати Радхарани. Мы медитируем на то, что помогаем Ей в Её любовном служении. Таким образом, мы пытаемся проникнуться настроением Вриндавана. Поэтому у нас царит семейная, дружеская атмосфера. ».
Фрагменты из этого номера газеты

«Правильное настроение на кухне создаётся слушанием, воспеванием и обсуждением шастр. Никакой праджалпы. ... У всех, кто служит на кухне, — безупречная садхана. Если до начала приготовления блюд не вычитаны 16 кругов джапы, отправляем на дочитку.».

«Я уверен, что самое лучшее нам дал Шрила Прабхупада: лучшую философию, лучшую культуру, лучшие блюда. ... Он говорил: «Если вы хотите кого-то удивить — делайте удивительную халаву. Готовьте разнообразные сладости — ладду, бурфи и сандеши. Нам не нужны блюда французской и итальянской кухни, подогнанные под наши стандарты».»

«От служения нельзя отказаться. Нельзя уволиться. Служение — это на всю жизнь» — Шрила Прабхупада

В номере «Кухня Кришны»:

Беседы с Прабхупадой ..................................................    2

Как относиться к противоречивым высказываниям? .............................
   3
Из жизни проповедников. Вдохновляющие истории ..............................  
 6

Кухня Кришны — территория дружбы и служения ...................................
   8

Тыквенно-банановые пирожные на миндальной основе ..........................
 
 11
Нама-хатта матаджи Ямунанги .................................

   12

Материальный мир - не иллюзия ...............................................   15

 

Цитата номера
«Кухня Кришны»

«... Прабхупада: Не я их привлек, а Кришна. Кришна привлекает всех. Я же просто помогаю им привлечься Кришной, таков мой долг. Процесс можно сравнить с тем, как магнит притягивает железо. Если железо ржавое, магнит не сможет его притянуть. Поэтому моя обязанность - устранить ржавчину.»

«... В сознании Кришны нет ничего сложного для того, кто сам прост, но для нечестного человека оно недоступно. Бесхитростные преданные намного более разумны, чем ученые, потому что они осознали самое главное ...  они обращают свою любовь и веру к Источнику всего знания, понимая, что без милости Господа они никогда не смогут заглянуть за покровы трёх состояний материальной природы и понять таинственные энергии Кришны. ...»

«... В настоящий момент каждый из нас пребывает в сознании «я — тело». ... Но мы не американцы, не канадцы и не индийцы. Мы — живые существа. ...  Понять это несложно. Но вот как произвести эту перемену в сознании, например, на Западе?  ... Например, в математике два плюс два равняется четырем. Выражение одинаково как для Запада, так и для Востока. Не то, что на Западе два плюс два равняется пяти, а на Востоке — трём. Два плюс два равняется четырем везде. Прежде всего люди должны понять, что мы не являемся телами. Поняв это, мы сможем углублять свое духовное знание. Если же мы не познали дух, можно ли говорить о более глубоком духовном знании? ...»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 238

( PDF => RAR 11,4 МБ)

 

 

www.Vedic-Culture.in.

Добавить комментарий

к статье « Кухня Кришны — «Дом Прабхупады» №-238»