Служение на кухне Божеств — «Дом Прабхупады» №-253

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №-253  «Служение на кухне Божеств»

Служение на кухне Божеств

Дом Прабхупады № 253

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 14.06.2014

Статьи номера:

  • О смирении
  • Служение на кухне Божеств
  • Шрила Бхактивинода Тхакур
 

Служение на кухне Божеств

Тема номера: «Служение на кухне Божеств»

«Было время, когда я, подобно многим другим людям Запада, считал, что смирение – это акт самоуничижения, слабость, указывающая на недостаток уверенности в себе, и отсутствие самоуважения.»
Фрагменты из этого номера газеты
                   о служении на кухне Божеств


« ... настоящее смирение не имеет с этим ничего общего. Подлинное смирение – это качество, соединяющее нас с неиссякаемым источником милости, из которого мы можем черпать силы, превосходящие все наши возможности.»


«Я не ищу какие-то оправдания, а открываю для себя новые горизонты, новые возможности для того, чтобы это служение улучшить. Смысл не в количестве служения, а в его качестве. Потому что Господь принимает именно отношение.»

 

В номере «Служение на кухне Божеств»:

Горькая дыня для Прабхупады ..........................................................................  2
Голова − самая гордая часть тела ................................................  3

Служение на кухне Божеств: стандарт и квалификация .......................

 5
Простые рецепты обеда в Киевском Ведическом храме ..............................................  8

Виваха-ягья в Киевском храме Сознания Кришны .........................................

 9
О смирении ............................................................................ 10

О рационе питания в летний период .............................................

12
Строительство Центрального входа Киевского храма ............................................ 14

Шрила Бхактивинода Тхакур .................................................................

15

 

Цитата номера
«Служение на кухне Божеств»

«... качество блюда заключается не в его разнообразии, в том, что я готовлю каждый раз новое, а в том, насколько чисто и сосредоточенно я это делаю. Очень важно, когда вы выполняете служение, думать конкретно об этом служении.»

«Любое служение означает, что я предлагаю Кришне свою энергию в таком виде, в котором Он её примет.»

«... приготовление Божествам должно вписываться в определённые рамки, это и называется стандарт. Невозможно просто прийти и приготовить то, что мне захотелось, и сколько мне захотелось, и как мне захотелось.»

« ... когда преданный выполняет служение, то он должен не просто делать служение,
а стремиться сделать чистое преданное служение.

Мы не должны удовлетворяться тем,
что мы «что-то сделали для Кришны»
                                                                                            Ачьюта Прийя прабху



Скачать газету «Дом Прабхупады» № 253

( PDF => RAR 14,4 МБ)

«Какое бы маленькое ни было служение, ценность его в том, насколько оно чисто сделано. Тогда Кришна очень этим доволен. И в этом смысле нет разницы между начинающим преданным и продвинутым.

Если человек полностью, от сердца, использовал свои способности и возможности, максимально вложив своё сознание в это служение, Кришна его принимает.»

Ещё по теме «Служение Божествам»

О служении Божествам в статье «В гости к Кришне» ( матаджи Враджалалана, матаджи Вриндаванешвари, Дом Прабхупады №250, стр 8)
О служении на кухне Божеств (матаджи Радха Кунда, Дом Прабхупады №249, стр 10)
Служение на кухне Божеств (Вибхавари прабху, Дом Прабхупады № 247, стр5)

Служение на кухне Божеств. О важности общения с преданными ( Дом Прабхупады № 255, стр3)

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Служение на кухне Божеств — «Дом Прабхупады» №-253»