Сознание Кришны в СССР

Тема номера: «Сознание Кришны в СССР»

«Мне было 18 лет. Я родился и вырос в СССР, и мне никто не рассказывал о Боге. Я учился на художника-дизайнера, писал маслом, думая посвятить свою жизнь живописи, любил классическую музыку.»
Фрагменты из этого номера газеты
Сознание Кришны в СССР


«Я начал заниматься йогой и повторять маха-мантру. Книг Шрилы Прабхупады мы тогда ещё не видели. Единственное, что было доступно, — это лекции Харикеши Махараджа на кассетах. Мы слушали их, пели киртан, готовили много прасада и часами философствовали.»

«... Когда я спросила студентов о том, куда идём первым делом, они сразу ответили: «В храм Кришны».»

«Шли годы ... появлялись книги. Причём ручной процесс производства книг пришлось осваивать самостоятельно — от начала до конца. Набирали текст на печатных машинках, складывали отпечатанные листы, обрезали дисковыми ножами, прошивали и сажали на клей. Так мы перевели и выпустили «Науку самоосознания».

«... определение Абсолютной Истины, в конечном итоге, включает в себя и всех искренних преданных, спутников Господа, к какой бы традиции они ни принадлежали. Любить Кришну и при этом не любить Его преданных — это апория(ложное убеждение), бытующая в сознании преданного-неофита, привязанного к материальным целям и догмам»

 

В номере « Сознание Кришны в СССР»:

Не переживайте, сейчас вы преданный Кришны .........................................  2
Гости Шри Шри Гаура-Нитай .........................................  3

Что такое «любовь к Богу»? ..............................................................

 4
Ачйута Прийа прабху: Как я пришёл в Сознание Кришны (времена СССР) .....  6

Служить Кришне вместе! .........................

11
Последние наставления Шрилы Прабхупады ...................... 12

Кришна защищает преданных: истории из жизни храма ..............................

14

 

Цитата номера
« Сознание Кришны в СССР»

«С начала 80-х начались преследования преданных: слежка, обыски, облавы, неоднократные вызовы в прокуратуру и допросы в КГБ. ... Практика сознания Кришны в те годы требовала определенной самоотверженности.»

« Он не знал — радоваться ему или печалиться. Но Прабхупада заверил его: — Ничего страшного. Не переживайте. Сейчас вы преданный Кришны».

«В 1988 году закончился почти восьмилетний период преследований, и все репрессированные вайшнавы были реабилитированы.»

«В начале 1980-х в Киеве было всего пять-шесть вайшнавов, а сегодня нас стало так много, — милость Шрилы Прабхупады очевидна. »

«Ваша любовь ко мне будет выражена тем, насколько вы сотрудничаете вместе для того, чтобы сохранять это общество в целости после моего ухода» — Шрила Прабхупада


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 262

( PDF => RAR 2,37 МБ)