«Как я пришёл в сознание Кришны: Сиддха Бакул прабху»

Тема номера: «Как я пришёл в сознание Кришны: Сиддха Бакул прабху»

«Позже я понял, что этот случай в десятки раз больше значит для меня, чем тот, когда Прабхупада сказал, что я достиг совершенства.»
Фрагменты из этого номера газеты
Как я пришёл в сознание Кришны: Сиддха Бакул прабху


«Шрила Прабхупада беспокоился о Гханашьяме, переживал, чтобы тот не возгордился, потому что он был так дорог ему.»


«Однажды я вспомнил, что у меня дома лежит книга, которую обязательно должен прочитать»

«Я понял — это то, что я искал всю жизнь. Махараджа Парикшит — удивительная личность. Ему осталось жить одну неделю, а он задаёт вопросы об Абсолютной Истине мудрецу, при этом ничего не ест и не пьет. Читая дальше, я стал понимать: все, что со мной происходит, — это плоды моих прошлых поступков. Я сам во всем виноват!».

 

В номере « Как я пришёл в сознание Кришны: Сиддха Бакул прабху»:

Урок Гханашьяма прабху ..................................................................  2

С таким именем ты обязательно станешь преданной! .................................

 4

Банановые маффины с кэробом ..............................................................

 5
10 лет за 10 гривен или Как Нитьянанда Прабху спасает верных слуг Кали ..........  6

Резолюция Национального Совета ИСККОН Украины/Молдавии .............

13
Воскресный фестиваль ................................ 14

Юмор ........................................

16

 

Цитата номера
«Как я пришёл в сознание Кришны: Сиддха Бакул прабху»

«Михаил жил, как и прежде, но говорил уже не о том, о чём раньше...»

«Тут же, в колонии, Михаил встретил преданного, который полгода прожил в ашраме брахмачари. В то время он уже не практиковал, и с преданными отношений не поддерживал, но Михаилу от него достались чётки. И он изредка стал повторять на них Маха-мантру.».

«В колонии картошка, морковь, специи, рис и т.д. — это что-то невероятное, даже запрещённое, но Кришна так устроил, что у Михаила всё это было, и он свободно мог этим распоряжаться: «Я каждый день готовил и раздавал прасад. Каждый день я кормил 2–3 людей. А иногда, по случаю праздников или просто от изобилия бхоги, устраивал пиры и кормил по 6–8 человек»

«Остальное время Михаил читал книги Шрилы Прабхупады и по телефону общался с преданными. Среди них — Дамодара Чаран прабху из Киева, Джайа Кришна прабху из Днепропетровска и, конечно же, Мадхава Кришна прабху. Михаил говорит: «Только по милости преданных я начал практиковать и продолжаю делать это до сих пор».»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 267

( PDF => RAR 3,44 МБ)