Секреты гармонии в семье — «Дом Прабхупады» №-268

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №268 — «Секреты гармонии в семье»

Секреты гармонии в семье

Дом Прабхупады № 268

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 10.01.2015

Статьи номера:

  • Секреты гармонии в семье
  • Пожалуйста, забудьте всю Вашу чепуху и возьмите эту книгу
  • Ведический кроссворд
 
«Секреты гармонии в семье»

Тема номера: «Секреты гармонии в семье»

«В современном мире, люди из всего, что их окружает, стараются выжать как можно больше наслаждения. Это не только предметы, еда, но и отношения, семья. Люди хотят наслаждаться друг другом, хотят чтобы им служили, а партнёр стал таким, как они того желают. ... Это полный провал в семейных отношениях...»
Фрагменты из этого номера газеты
Секреты гармонии в семье


««В семьях преданных всё по-другому»,— скажем мы. ... Грихастха-ашрам — это место, где мы совершаем духовную практику... порой, за этим стремлением мы не замечаем тех, кто рядом, ... наш ашрам даёт трещину. Мы думаем только о себе и своём личном пути к Кришне..»


«Ашрам — это место, где мы принимаем прибежище для того, чтобы совершать бхаджан. И мы должны защищать свой ашрам, ... чтобы защищать наш бхаджан. Если вы живёте в брахмачари-ашраме и в крыше дыра, через которую течет вода на пол, то это будет беспокоить ваш бхаджан. Ремонт крыши, может быть, и второстепенная цель, но главное — сделать это ради бхаджана.»

«... семейный человек должен быть привязан внутри к Кришне, но внешне беспокоиться о «крыше своего ашрама». ... Обязанность мужчины в семье — материальная защита, а женщины — эмоциональная.»

 

В номере « Секреты гармонии в семье»:

Пожалуйста, забудьте всю Вашу чепуху и возьмите эту книгу ................  2

Секрет гармонии в грихастха-ашраме ....................................................

 3

Проповедуя словом и делом: семья Мукунды-Мадхавы прабху и матаджи Татьяны

 5
Что для вас значит Новый год? ..............................................................

11

Ведический кроссворд ............................................................................... 14
Новый год 2015 ............................................................................................. 15




   

Цитата номера
«Секреты гармонии в семье»

«Для женатого человека его ашрам — это жена, и частью обязанностей грихастхи является любить её и говорить ей об этом. Тогда жена будет счастлива.

Если вы не привлечены и не привязаны к своей жене, то зачем вы тогда женились? Предполагается, что вы привязаны к ней, главным образом, потому, что она — преданная Кришны. И вы должны любить её за это.»

«Позаботиться о том, чтобы жена чувствовала себя умиротворенной и состоявшейся — это одна из тайных обязанностей мужчин-грихастх. Если вы не будете говорить ей приятные слова, а также о своей любви, то она будет обеспокоена, даже несмотря на то, что знает, что она — не это тело и что нет такого понятия, как материальная любовь. Но это требуется для того, чтобы защитить ваш ашрам.»

«Вайшнавский брак отличается от ведического. В вайшнавской семье не просто жена служит мужу, а муж жене. Они смотрят друг на друга, как на преданных Господа, и служат друг другу, помогая миссии»

«Мужчина должен принимать свою жену, как преданную, которая больше преданна, чем он, а жена должна принимать мужа, как преданного, который гораздо более предан Кришне, чем она сама.»

«В Ману-Самхите говорится, что женщин никогда не нужно отчитывать, потому что они очень мягкосердечны, и если вы скажите какие-то грубые слова, то они начнут плакать. Там же говорится, что нужно жене дарить одежды, сладости и говорить сладкие слова. И если вы не скажете их жене, то кто-то другой может.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 268

( PDF => RAR 1,24 МБ)


Ещё по теме «Секреты гармонии в семье»

Секреты семейного счастья: Любовь — это гармония
Книга «Четыре цели семейной жизни»
Книга ««Грихастха ашрам»: духовная семейная жизнь»

Секреты Семейного Счастья: Тайная природа женщины
Психология отношений мужа и жены

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Секреты гармонии в семье — «Дом Прабхупады» №-268»