Защита Коров — «Дом Прабхупады» №-270

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №270 — «Защита Коров»

Защита Коров

Дом Прабхупады № 270

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 07.02.2015

Статьи номера:

  • Защита Коров
  • Как определить духовный рост подопечных?
  • Шрила Прабхупада и варенье из гуавы
 
«Защита Коров»

Тема номера: «Защита Коров»

«В одной из мантр, используемых нами ежедневно при предложении пищи Господу, звучат слова: «намо брахманйа-девайа го-брахмана-хитайа ча...» В этой молитве мы в почтении склоняемся перед Кришной или Говиндой, покровителем брахманов и коров. Но что мы понимаем под этими словами? Как можно практично применить это знание, чтобы удовлетворить Кришну и самим обрести счастье? Почему это так важно?»
Фрагменты из этого номера газеты
Защита Коров


«Семья Олега прабху, состоящая из его супруги Татьяны, детей Насти и Дениса, в 2009 г. приняла решение сменить рутину городских джунглей на живописные пейзажи на лоне природы, переехав жить в село Безводное Николаевской области (28 км от Николаева). Так было положено начало беспрецедентного проекта «Нью Враджа Бхуми», имя которому дал министр ИСККОН по защите коров и развитию сельского хозяйства Балабхадра прабху.»


« Шрила Прабхупада сказал, что преданные в большинстве своём должны жить на земле. В какой-то момент мы осознали сложность проживания в городе и его неблагоприятное влияние на духовную практику. Так возникло желание приблизиться к природе, которое выразилось в поисках участка земли. »

« «... Живите простой жизнью, держите коров в деревне, как Кришна во Вриндаване. Кришна, если бы захотел, мог бы жить и в городах. Жители Вриндавана были так счастливы, живя с Кришной и коровами! Это я и хочу учредить. Сделайте это любой ценой» — Шрила Прабхупада.»

 

В номере « Защита Коров»:

Шрила Прабхупада и варенье из гуавы ....................................  2

Как определить духовный рост подопечных?  ...................................

 3

Четыре правила Шрилы Гоур Говинды Свами ...........................................

 5
Защита коров, или ««Го-ракшйа— это наша жизнь»» .....................

 6

Об Александре Горбачеве прабху  .............................................. 11
Нитйананда Трайодаши .............................. 15

Юмор .............................................


16

   

Цитата номера
«Защита Коров»

«В определенный момент общения с коровками мы осознали уникальность и чистоту этих живых существ. Стало невыносимо наблюдать, как коров ежедневно увозят на бойню, а телят продают за копейки, лишь бы не выпаивать молоком.

Мы решили воспрепятствовать этому террору, хотя бы в той мере, в которой нам позволит Кришна. С тех пор мы выкупаем коров, которых нам посылает Кришна. Тут же мистическим образом появляются деньги на выкуп.

Кришна также посылает нам в помощь Своих преданных с золотыми сердцами, полными любви и сострадания, которые бескорыстно заботятся о коровках. »

«В результате жители села перестали сдавать коров на бойню, начав расширять свои стада. Стадо коров Безводного за последние 3 года увеличилось вдвое, что стало лучшим показателем в области. На сегодня в деревне на 150 жителей приходится более 180 коров. Всего под опекой «Бхуми» сейчас находится 244 этих чудесных друзей Кришны.»

«В планах: запуск программы «Социальное жилье», открытие школ — по ремеслам, искусству, уходу за коровами и быками, школ пчеловодов, садовников, земледельцев, кулинарного искусства.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 270

( PDF => RAR 2,11 МБ)


Ещё по теме «Защита Коров»

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Защита Коров — «Дом Прабхупады» №-270»