Прасад-клуб «Навадвипа» — «Дом Прабхупады» №-271

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №271 — «Прасад-клуб «Навадвипа»»

Прасад-клуб «Навадвипа»

Дом Прабхупады № 271

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 21.02.2015

Статьи номера:

  • Прасад-клуб «Навадвипа»
  • Даршан Шри Чайтаньи Махапрабху
  • Бхайраватарджака прабху — воин армии Господа Гауранги
 
«Прасад-клуб «Навадвипа»»

Тема номера: «Прасад-клуб «Навадвипа»»

«Отношений, построенных на жажде наживы, нам хватает в материальном мире. Сюда же мы приходим для того, чтобы служить Кришне и вайшнавам.»
Фрагменты из этого номера газеты
Прасад-клуб «Навадвипа»


« Любой преданный, обладающий
достаточной квалификацией, может прийти сюда, чтобы заняться служением и готовить прасад. Другие преданные при ходят сюда, чтобы этот прасад принимать. А так как для приготовления прасада необходимы материальные продукты, мы просим пожертвования на них и развитие этого проекта.»

«Дхарма брахманов — давать, а не работать за деньги, зависеть от пожертвований, быть носителями ценностей и избегать двойственности. Шрила Прабхупада хотел, чтобы Движение сознания Кришны восстанавливало брахманическую культуру в мире, и прасад-клуб – это наш смиренный вклад в эту миссию»

«... этот проект для нас — проповеднический. Мы пытаемся проповедовать через него духовные ценности. Мы должны жить в соответствии с тем, что мы проповедуем»

«... если мы желаем, чтобы каждый, пришедший в храм, окунулся в атмосферу Вайкунтхи; ... и если у нас есть крупица веры в Кришну, в то, что Он не оставит нас и не обделит Своей милостью, то какие могут быть препятствия в том, чтобы давать преданным прасад и просто позволить им жертвовать столько, сколько они считают необходимым?»

 

В номере « Прасад-клуб «Навадвипа»»:

Лёд — это майа! ....................................  2

Как определить духовный рост подопечных?  ...................................

 3

Кому я благодарен ...........................................

 6
Даршан Шри Чайтанйи Махапрабху .....................

 7

Бхайраватарджака прабху — воин армии Господа Гауранги .......................  8
Прасад-клуб «Навадвипа» ................................... 11

Воскресный фестиваль .............................................


16

   

Цитата номера
«Прасад-клуб «Навадвипа»»

«В этом храме всё является частью проповеди: вы приходите в алтарную, вы заходите в прасадную, вы направляетесь в комнату для переодевания, во дворе встречаетесь с кем-то – всё является частью проповеди, в чём и заключается миссия Шрилы Прабхупады в целом и храма как части ИСККОН. Здесь мы пытаемся показать, как действуют духовные принципы.»

«... это служение позволяет быть более чутким к людям, потому что ты не отстаиваешь интересы какой-то компании, и у тебя нет задачи получить больше прибыли с этого человека. Задача совсем иная – сделать его счастливым, удовлетворенным. И если он будет удовлетворен, то будет удовлетворен и Господь. И ты сам то же.»

«Некоторым преданным трудно ориентироваться в ценах, они переживают, насколько адекватно их пожертвование, поэтому мы называем себестоимость блюда. Это не означает, что человек не может пожертвовать меньше или больше, мы просто сообщаем, а дальше всё это между вами и Кришной. Таким образом, мы делим ответственность за развитие этого проекта со всеми, кто приходит в прасад-клуб.»

«Кто будет несчастлив, получив за любое пожертвование всё, чего он желает, и кто будет несчастлив, угостив гостя и оставив между им и Богом финансовые взаимоотношения?»

«Секрет успеха очень прост и открыт для всех. Он заключается в сотрудничестве, служении, в духе следования Шриле Прабхупаде. Поэтому, если мы здесь научимся следовать и служить на практике, не только крича друг другу «Харибол!» и улыбаясь после прасада, тогда очень легко будет дружить, очень легко будет сближаться.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 271

( PDF => RAR 9,04 МБ)


Ещё по теме «Прасад-клуб «Навадвипа»»

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Прасад-клуб «Навадвипа» — «Дом Прабхупады» №-271 »