Очищение сердца — «Дом Прабхупады» №-274

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №274 — «Очищение сердца»

Очищение сердца

Дом Прабхупады № 274

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 04.04.2015

Статьи номера:

  • Великий слуга Святого Имени Шри Кришны
  • Падасева, или как, убирая храм, очищается сердце
  • Е. С. Бхактимарга Свами — идущий монахи
 
«Очищение сердца»

Тема номера: «Очищение сердца»

«Я многого ещё не знаю, не понимаю, не все принципы получается соблюдать, но ...  после каждого действия в служении чувствуешь прилив сил, особенно на мойке после воскресного пира.»
Фрагменты из этого номера газеты
Очищение сердца


«После служения у меня появляется ощущение, будто я заново родилась. Я обретаю умиротворенность, спокойствие, гармонию. Меня очень вдохновляют вайшнавы. »

«... когда ты служишь просто для галочки, это не работает. Но когда есть понимание, что ты делаешь это для преданных, то эффект совсем иной. ».

«Само понятие «Сознание Кришны» предполагает, что мы в свои действия вкладываем осознание, для кого мы этого делаем. Служение лотосным стопам преданных – самое сильное, что может помочь нам в жизни»

«Когда преданные приходят в храм и берут на себя какое-то служение, брахмачари могут проповедовать и распространять книги. Например, во время марафона 2014 года преданные с ещё большей активностью помогали в уборке храма и это дало возможность всем брахмачари выходить на санкиртану.»

 

В номере «Очищение сердца»:

Великий слуга Cвятого Имени Шри Кришны ....................................  2
Падасева, или как, убирая храм, очищается сердце ...  3

Е. С. Бхактимарга Свами — идущий монах .......................

 7
Айравата прабху. Исполняя просьбу духовного учителя..............

 9

Гаура-пурнима 2015. День явления Господа Чайтанйи....................... 12
Фестиваль индийской культуры в Тирасполе ...................................

14
Рама-навами 2015 ........................................................................ 15

 

Цитата номера
«Очищение сердца»

«Раньше я думал, что деньги решают все. Но сейчас я занимаюсь такой деятельностью, которая позволяет не слишком думать о плодах, и понимаю, что деньги никак не могут повлиять на моё ощущение счастья в этой жизни»

«Мы видим, что за последнее время преданные стали более стабильными в своём служении. Кто-то приходит раз в неделю в какой-то определенный день и выполняет одно и тоже служение уже на протяжении года или даже больше. А есть даже такие, которые записываются на служение на месяц вперед»

«Недавно появилась новая традиция: в день фестиваля Падасевы утром всем вместе заниматься уборкой всего храма (мандира-марджана). Такое совместное служение создаёт неповторимую атмосферу сотрудничества, когда десятки преданных заняты одним делом, и оставляет глубокую самскару в сердце преданных»

«Если в храме будет хорошая, стабильная падасева, и брахмачари не будут отвлекаться на бытовые служения (хотя, разумеется, каждый из них всегда готов выполнять любую работу), то у них будет больше возможностей для проповеди. Если мы подменим их в этом, брахмачари смогут больше книг распространить, больше харинам и санкиртан организовать.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 274

( PDF => RAR 3,49 МБ)


Ещё по теме «Очищение сердца»

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Очищение сердца — «Дом Прабхупады» №-274 »