Отношение к Святой Дхаме — «Дом Прабхупады» №-276

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №276 — «Отношение к Святой Дхаме»

Отношение к Святой Дхаме

Дом Прабхупады № 276

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 02.05.2015

Статьи номера:

  • Шрила Прабхупада и компьютер
  • Преданные в Святой Дхаме (часть 2)
  • Вичакшана прабху ...
 
«Отношение к Святой Дхаме»

Тема номера: «Отношение к Святой Дхаме»

«Священные писания и ачарйи утверждают, что проникнуть в Святое место очень непросто. Приезжая в Дхаму мы должны осознать, что видим лишь её внешнюю оболочку. »
Фрагменты из этого номера газеты
Отношение к Святой Дхаме


«Для того, чтобы проникнуть внутрь, необходимо за кем-то следовать. Шрила Прабхупада многократно подчеркивает, что нужно найти прибежище у личности, которая может нам открыть это Святое место.»

«Впервые я поехал в Дхаму ... 3 года назад. Результат превзошел все ожидания. По большей части благодаря тому, что я был с преданными. Только по их милости я смог понять, где нахожусь, и что здесь нужно делать. »

« Мы не должны быть сами по себе, у себя на уме. Для того чтобы прочувствовать атмосферу, необходимо ... развивать отношения ... Самое лучшее — это служить Дхаме ушами. ... первейшее наше служение — слушать.»

«Когда мы посещаем храмы, видим Божеств, приходим в места, где жили святые личности, необходимо заранее узнать историю их жизни, о чём они думали, о чём писали, чем они про
славлены. Тогда молитвы, которые мы возносим в этих местах, станут осознанными. Они будут проникнуты чувством понимания этих личностей, Божеств, святынь, которые мы посещаем.»

 

В номере «Отношение к Святой Дхаме»:

Шрила Прабхупада и компьютер ....................................  2
Вичакшана прабху — искренний ученик, наставник и друг ...................  3

Преданные в Святой Дхаме (часть 2)...............................................

 7
Новости ятры ................................................................................

16

 

Цитата номера
«Отношение к Святой Дхаме»

« ... в Святом месте мы должны ... стараться всегда пребывать в настроении служения. ... это самое лучшее время, чтобы погрузиться полностью, с головой, в садхану, в духовную жизнь.

«Цель паломничества—освободиться от материальной скверны и получить общение с чистыми преданными. По милости старших преданных всего этого было в избытке.»

«Это самое лучшее время, чтобы ежедневно приходить на Мангала-арати, повторять большее количество кругов Святого имени, молиться Святым местам, Божествам, даршан которых мы получаем. Очень важно ценить это время—месяц, полтора или два, чтобы действовать с наибольшей пользой для нашего духовного роста.»

«Мой товарищ, ... впервые побывав в Дхаме, сказал: «Я теперь понял, почему вы всё время туда ездите. Это неповторимое и незабываемое духовное впечатление». »

«... наш храм—это так же Святое место. ... Я понял, что внешние перемещения не так важны, всё зависит от внутренней жизни. Святое место там, где святые люди. На это надо медитировать, и тогда этот эффект пребывания
в Дхаме будет непрерывным, каким и должно быть преданное служение»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 276

( PDF => RAR 1,32 МБ)


Ещё по теме «Отношение к Святой Дхаме»

«Святые места» — раздел на сайте

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Отношение к Святой Дхаме — «Дом Прабхупады» №-276 »