Уроки духовной жизни — «Дом Прабхупады» №-286

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №286 — «Уроки духовной жизни»

Уроки духовной жизни

Дом Прабхупады № 286

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 26.09.2015

Статьи номера:

  • Шрила Прабхупада и хатха-йога
  • Об углублении духовной жизни (Е.М. Мадхавананда пр.)
  • В здоровом теле — здоровый дух
 
Уроки духовной жизни

Тема номера: «Уроки духовной жизни»

«Прежде всего, мы должны стать учениками, и в последствии мы должны стать чистыми преданными. Это то, чего хочет от нас гуру. »
Фрагменты из этого номера газеты
Уроки духовной жизни



« Желание гуру не в том, чтобы мы получили инициацию. Его желание в том, чтобы в мы развивались, чтобы мы менялись. Это очень важно.»


«Мы очень много говорим о милости гуру ... но эта милость приходит тогда, когда мы стремимся, совершаем усилия. ... Иногда преданные много молятся своему учителю: «О, Гурудев! Пожалуйста, помоги мне! Гурудев! Гурудев, пожалуйста, будь милостив ко мне, будь милостив» ... но они даже не следуют своей садхане, не работают над своим преданным служением. И эта усердная работа будет демонстрировать нашу искренность.»

«То есть, должна быть и молитва и служение (работа над собой) — тогда мы получим милость гуру »



«Существует два типа наставлений — «таткалика» и «сарвакалика»: наставления,  касающиеся определенного места и обстоятельств, а также наставления, которые актуальны в любом месте при любых обстоятельствах. Мы должны быть вдумчивы и разумны, чтобы отличить одни наставления от других.»


«Гуру — это как капитан корабля. Иногда он говорит: поворачивайте направо. Но иногда он может сказать: поверните налево. Мы не должны считать, что раз гуру однажды сказал повернуть направо, то теперь мы поворачиваем только в этом направлении, потому что тогда, в тех обстоятельствах, было верным направление вправо, но теперь нам следует повернуть налево».

 

В номере «Уроки духовной жизни»:

Шрила Прабхупада и хатха-йога ..................................................................... 2
Евгений Вожжов: «Шрила Прабхупада в моей жизни» ...................................... 3

Шри Радхаштами 2015 .....................................................................................

4
Мадхавананда прабху. Об углублении духовной жизни ...................................

6

27 сентября — уход Шрилы Харидаса Тхакура ................................................. 9
В здоровом теле — здоровый дух! .................................................................. 11

Продолжаем играть с детьми. Джапа-мала Кришны ..........................................

13
«Первое сентября» в Киевской духовной академии .......................................... 14
Вегетарианский Чизкейк .................................................................................. 16

 

Цитата номера
«Уроки духовной жизни»

«Нам нужно углубляться в суть наставлений, понимать глубже их дух. Шрила Прабхупада дал множество наставлений, но при этом нам недостаточно просто сказать: «Так велел Шрила Прабхупада, я верю в это, не может быть никаких вопросов, всё и так ясно. ... люди говорят разные вещи в разных обстоятельствах, поэтому нам необходимо размышлять об этом.

... нужно обдумать это, чтобы правильно понять суть. Это отношения. Если кто-то хочет иметь с вами отношения, ему недостаточно просто повторять то, что вы однажды сказали, когда вы это сказали, почему вы об этом сказали и т. д. Возможно, вы говорили это какому-то нездоровому психически человеку, возможно, вы сказали это с какой-то определенной целью? »

«Допустим, вы сказали своим родителям, что это не так плохо — есть рыбу. Вы сказали это для того, чтобы они отказались от мяса, и кто-то услышал эти ваши слова, а потом повторил их кому-то: «Она сказала, что кушать рыбу нормально». Скорее всего вы будете опечалены этим, правда?»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 286

( PDF => RAR 1,95 МБ)

«Если я вижу, как кто-то бьёт маленького ребенка и при этом говорю: «Это не моё дело», то мне придется столкнуться с огромными негативными последствиями, потому что в такой ситуации я должен был что-то предпринять. Но совсем другая ситуация, когда 20 здоровых вооруженных мужчин обижают женщину. Я хочу ей помочь, но если я вступлю с ними в драку, меня просто убьют, поэтому мне необходимо найти и привлечь какую-то внешнюю помощь. Это всё, что я могу сделать в подобной ситуации. »

«Гурудев никогда не говорил мне решать все проблемы окружающих ... мы должны делать то, что мы можем сделать, а того, чего мы сделать не можем — не делать. В этом случае мы должны сосредоточиться на Святом имени.»



«Шикша гуру — это «абхидея датта», это личность которая даёт нам всё необходимое, чтобы мы могли достичь Кришну. А дикша гуру — это непосредственная связь с Кришной.



«Самое важное — это воспевание Святого имени. Нам столько всего необходимо делать, столько служений и проектов, но нам нужно понять, что воспевание — это единственное, что реально существует. А всё остальное — нереально.

Реальность вещей проявляется лишь в их связи со Святым именем. Храм реален, если он связан с воспеванием. Храм — это не здание, это — Святое Имя!»

Ещё по теме «Уроки духовной жизни»

Уроки холма Говардхан
Господь Нрисимха — самый главный урок

Уроки Рамаяны:

Чистота любви
Наивность и хитрость
Бдительность и невнимательность
Терпение и смирение

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Уроки духовной жизни — «Дом Прабхупады» №-286»