Храм и семья

Тема номера: «Храм и семья»

« В то время большинство преданных были неженаты, поэтому особый акцент делался на важности отреченной жизни. Кроме того, в основном преданные жили в храме, руководство которого брало на себя обеспечение их всем необходимым.»
Фрагменты из этого номера газеты
Храм и семья


«Но Шубхавиласа был женат ивоспитывал детей. Он хотел знать, следует ли домохозяевам жить отдельно от храма и обеспечивать себя самим, работая на обычных предприятиях.»

«Прабхупада сказал, что храм предназначен для того, чтобы служить в нём Господу Кришне, поэтому всякий, кто таким образом занят служением, может жить в нём. Но только не для удовлетворения своих чувств.»

« Те грихастхи, которые ещё не смогли избавиться от желания удовлетворять свои чувства, могут жить вне храма.»

В номере «Храм и семья»:

«Просто практикуйте сознание Кришны ....................................................... 2
Отец Шрилы Прабхупады ........................................................................... 3

Кришна Двайпаяна Вьяса прабху и матаджи Ямуна Бхавани ..........................

4
Святкування Дня явлення Господа Рамачандри ............................................ 8

Фестиваль Рама-катги на Дмитрівській .......................................................

10
Мантра-йога от «Ведического центра»: эффектная и эффективная проповедь ............................................................................................... 12

Банановый пирог с яблоками и грецким орехом .............................................

15

 

Цитата номера
«Храм и семья»

«Если вы взвалили на себя бремя семейной жизни, вы должны нести ответственность за свою семью, — сказал Прабхупада. — Это не должно быть так, что вы женитесь, а потом передумываете и бросаете свою семью. Это нехорошо.»

«... как человек, который перед пламенем жертвенного огня обещает, что будет нести ответственность за жену и детей, может ни с того ни с сего взять и оставить свою семью?...»

«Но если человек достигает действительно высокого уровня, тогда он может оставить свою семью. Его больше ничто не связывает с этим миром. ... но не может быть и речи о неожиданном оставлении семьи,— уточнил Прабхупада.— Прежде всего вы должны достойно выполнить обязанности главы семьи. И уже затем, достигнув зрелого возраста, когда все дети вышли замуж или женились, вы можете оставить свою семью.».

«Наша философия не призывает людей бросать одно и приниматься за нечто другое. Просто практикуйте сознание Кришны, чем бы вы ни занимались. Семейный вы человек или нет...»


            Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 301

( PDF => RAR 17,67 МБ)

Храм и семья

www.Vedic-Culture.in.ua