Учёные — люди — «Дом Прабхупады» №-302

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №302 — «Учёные — люди»

Учёные — люди

Дом Прабхупады № 302

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 14.05.2016

Статьи номера:

  • Шрила Прабхупада и планета Плутон
  • Гурукула в Киеве
  • Накормить голодного
 
Учёные — люди

Тема номера: «Учёные — люди»

В введении Ведического призведения «Шри Ишопанишад» Шрила Прабхупада говорит о том, что любое обусловленное живое существо обладает 4-мя недостатками: 1) несовершенные чувства; 2) пребывание в иллюзии; 3) совершение ошибок; 4) обман других. Большинство современных учёных, в отличии от Ведических, пребывают в обусловленном состоянии, а значит они обладают всеми выше перечисленными недостатками. И яркий пример — учёные об открытии планеты Плутон.

«Я старался донести до Прабхупады доводы ученых, утверждающих, что планета Плутон была открыта при помощи математических подсчетов. Я рассказал как они выявили отклонения в орбитах Нептуна и Юпитера и пришли к выводу, что на месте, где находится Плутон, должна быть планета. Эта планета должна быть такого-то размера и иметь такие-то характеристики, чтобы по закону гравитации вызвать отклонения в орбитах двух других планет. И когда они посмотрели на данную точку в небе, то обнаружили там Плутон.»
Фрагменты из этого номера газеты
Учёные — люди


«Теоретически, это могло бы послужить доказательством правильности научных расчетов. Я пытался объяснить это Прабхупаде, но он не слушал меня. Прабхупада сказал: «Да, но у нас есть свои расчёты».»

«... на сегодняшний день данная тема стала для меня очень актуальной. Причиной этому послужило то, что недавно, примерно пару месяцев назад, я с большим интересом прочитал статью в газете ... В статье приводились доводы того, что расчеты в отклонениях орбит Нептуна и Юпитера, которые чудесным образом привели к открытию Плутона, на самом деле являлись ошибочными. Когда ученые провели повторные расчеты, никаких отклонений в орбитах обнаружено не было. Таким образом, стало совершенно очевидно, что Плутон был обнаружен в результате ошибки, как бы удивительно это ни звучало.»

В номере «Учёные — люди»:

Накормить голодного, даже если это тигр, — обязанность каждого» ......................... 2
Матаджи с бесконечной любовью в сердце .................................................................. 4

Несколько слов благодарности в адрес Агастьи Муни прабху......................................

8
Шрила Прабхупада и «планета» Плутон........................................................................ 10

«Гауранга»: в горах и не за горами! ..............................................................................

13
Очередной выпуск студентов курса «Ученичество в ИСККОН»! .................................. 14

Пирог с ревенем и имбирём ...........................................................................................

15

 

Цитата номера
«Учёные — люди»

«Сейчас ученые утверждают, что если Плутон, точнее, их концепция Плутона, уменьшится в размерах, вращаясь со скоростью, рассчитанной ими при его открытии, то к 1984 году планета полностью исчезнет. Ученые выяснили, что на самом деле плотность планеты меньше в 40 раз, а ширина — в 25 раз, что существенно отличается от изначально просчитанных ими данных. Сейчас ученые сделали вывод, что это на самом деле планета-близнец, а точнее две планеты, которые объединились в одну, что полностью противоречит их первичной концепции.»

«Даже их теория о том, как они открыли эту планету, оказалась ложью. Все это возродило мою веру в Прабхупаду. Не то, чтобы я когда-либо терял свою веру в него, скорее, моя вера в Прабхупаду и «Шримад-Бхагава-там» получила реальные доказательства. Мне было очень приятно видеть, что вера Шрилы Прабхупады оказалась абсолютно непоколебимой даже перед лицом очевидных научных доказательств.»

«... некоторые научные деятели и студенты Оклендского университета выражают сомнения относительно фантастического описания Вселенной, приведенного в «Шримад-Бхагаватам». В  ответ Прабхупада поинтересовался о том, как они пришли к  такому выводу. Я ответил: «Прабхупада, я полагаю, что они опираются на свои расчёты». Тогда Прабхупада немедленно возразил: «Да, но у  нас есть свои расчеты».».


            Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 302

( PDF => RAR 9,95 МБ)

Учёные — люди

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Учёные — люди — «Дом Прабхупады» №-302»