Фестиваль «Бхакти-Сангама» — «Дом Прабхупады» №-310

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №310 — «фестиваль «Бхакти-Сангама»»

фестиваль «Бхакти-Сангама»

Дом Прабхупады № 310

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 11.09.2016

Статьи номера:

  • фестиваль «Бхакти-Сангама» — особый вкус!
  • На передовой служения вайшнавам
  • фестиваль «Бхакти-Сангама» глазами его участников
 
фестиваль «Бхакти-Сангама»

Тема номера: «фестиваль «Бхакти-Сангама»»

« ... цели таких фестивалей, как «Бхакти-Сангама»... создать условия для шраванам и киртанам в обществе друг друга. Чтобы преданные — лекторы, старшие вайшнавы — могли приезжать и вдохновлять своим общением других преданных на процесс преданного служения. ».
Фрагменты из этого номера газеты
фестиваль «Бхакти-Сангама»


«Есть такое выражение в английском языке, что «любовь прячется в деталях». Если мы видим детали, позаботились о них — это проявление любви. »

«... мой самый любимый киртан — это киртан, который доносится из кухни. Я всегда слушаю его и спрашиваю: «Откуда это пение? Из пандала 24-часового киртана?» Мне говорят: «Нет, сейчас он не проходит. Это киртан преданных, которые режут овощи» — Е.С. Шрила Ниранджана Свами

«Хорошо организованный фестиваль, хорошая звуковая система, вдохновляющие киртаны, танцующие преданные, тысячи преднных, которые приходили на мои лекции, и много-много других вещей оставили глубокое впечатление в моём сердце.» — Е.С. Джаяпатака Свами»

В номере «фестиваль «Бхакти-Сангама»»:

Повторяй громче! ......................................................................................................... 2
Особый вкус «Бхакти-Сангамы» .................................................................................... 4
На передовой служения вайшнавам .............................................................................
8
Фестиваль глазами его участников .............................................................................. 12

За время фестиваля «Бхакти-Сангама» ...........................................................................

16
Календарь ......................................................................................................................... 16
   

Цитата номера
«фестиваль «Бхакти-Сангама»»

«последние несколько лет меня особенно впечатляет представление детей на главной сцене. Мне не удастся в полной мере описать важность приобщения наших детей и молодежи к деятельности фестиваля. Часто дети просто остаются в стороне, им говорят пойти поиграть с другими детьми.

   Подростки в возрасте 12–17 лет особо нуждаются в компании и порой чувствуют себя покинутыми, если не получают общения со стороны своих родителей или всего общества в целом. Если мы не уделим внимание этой проблеме, дети потеряют всякий интерес к нашему Обществу и его деятельности.

   Обычно мы, взрослые, думаем, что дети ещё слишком маленькие, чтобы заниматься преданным служением. Однако я всё чаще убеждаюсь в том, что дети порой ведут себя лучше, чем мы, взрослые. Ребёнок воспевает или играет на сцене от всего сердца, и, когда мы это видим, мы становимся удовлетворенными. А взрослые выполняют своё служение очень целеустремленно и с множеством условий. Нам стоит больше доверять нашим детям.

   Мы не должны заставлять их заниматься преданным служением, но мы можем показать им пример того, с какой любовью и уважением мы им занимаемся, и таким образом они получат вкус к вещам, которым мы их учим.»

«Служение вайшнавам — лучший способ сохранить бескорыстие и воспитать смирение у всех членах Общества.» — Ачьюта Прийя»


            Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 310

( PDF => RAR 14,03 МБ)

фестиваль «Бхакти-Сангама»

Раздел сайта «Бхакти-Сангама»

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Фестиваль «Бхакти-Сангама» — «Дом Прабхупады» №-310»