Духовный учитель и Культура — «Дом Прабхупады» №-323

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №323 — «Духовный учитель и Культура»

Духовный учитель и Культура

Дом Прабхупады № 323

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 18.03.2017

Статьи номера:

  • Бхагавад-гита за 48 минут?
  • Секрет успеха Шрилы Прабхупады
  • Для чего Вам брахманическое посвящение?
 
Духовный учитель и Культура

Тема номера: «Духовный учитель и Культура»

« ... я не могу удержаться, чтобы не выразить вам свою признательность за то, как замечательно вы поклоняетесь Божествам. ... Поклоняясь Божествам так славно, украшая Их так великолепно, вы сами становитесь восхитительными людьми. В этом заключается секрет. »
Фрагменты из этого номера газеты
«Духовный учитель и Культура»


« Материалисты пытаются быть великолепными, наряжая себя, но майя постепенно лишает их этого великолепия. Они не наряжают Кришну, поэтому майя лишает их собственной одежды.»

«... когда мы вспоминаем имя личности, то сразу представляем себе её образ. Поэтому повторение Святых Имён ... способно растопить наше каменное сердце, превратив его в прекрасный благоухающий лотос.»

«Свамиджи, я могу продекламировать «Бхагавад-гиту» за сорок восемь минут», Шрила Прабхупада спросил: «Но можете ли вы жить по «Бхагавад-гите» хотя бы сорок восемь минут?»

«Понимание того, какие из наставлений шастры уместны конкретно для меня, приходит от гуру. В этом его предназначение и роль. Гуру важен, потому что он воплощает в себе культуру ... без гуру качества, представленные в писаниях, останутся теорией и не прорастут в сердце»

В номере «Духовный учитель и Культура»:

Секрет успеха Шрилы Прабхупады .................................. 2
Смотровая площадка ...................................... 3

Джая Гауранга ............................................

4
Для чего Вам брахманическое посвящение? ................ 6

Бхагавад-гита за 48 минут? ...........................

8
Дональд Трамп помогает нью-йоркской Ратха-ятре ......... 12
 
Киртан-мелла в Житомире ..................................
14
Нутовый крем-суп .................................. 15

Цитата номера
«Духовный учитель и Культура»

«...культура принятия гуру начинается с принятия старшинства ... и, соответственно, следования — это божественная культура.»

«Без принятия старших нет преемственности поколений, соответственно, нет преемственности культуры, нет реализации принципа шабды и, как следствие, общество становится обществом животных, обретающих знание эмпирическим путем. »

«Эмпирически можно добыть только материальное знание, и поэтому тогда происходит подмена духовных понятий внешними, материальными.»

«Духовная культура и практическое применение знания могут быть переданы только с традицией, в которой живой человек акцентирует для нас контекст и сущность, а это всегда подразумевает принятие старших, принятие от старших. Иначе общество превращается в очень беспокойное общество жестокой конкуренции и революций, где уже не до культивирования и передачи знания.»

«Без культуры в обществе начинает доминировать релятивизм, то есть когда все правы, каждый может говорить всё, что хочет, сколько людей – столько истин, а объективная, абсолютная истина тогда уже не актуальна. Это имперсонализм, майявада. Поэтому вайшнавы так почитают институт гуру.»


 
            Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 323

( PDF => RAR 2 МБ)

Цитата номера
«Духовный учитель и Культура»

« ... сотрудничество — это самая большая аскеза для Кали-юги: соприкасаясь с совершенно разными людьми, мы учимся прислушиваться, договариваться и быть ответственными. По сути, сотрудничество — это то, что неизменно есть в духовном мире, где каждый занят своим служением, и ни одно из них нельзя назвать незначительным. Каждый важен, и важна каждая мелочь ... »

«Невежество, авидья, — это стремление к четырем целям жизни: дхарме, артхе, каме, мокше»
Вишванатхи Чакраварти Тхакур

Духовный учитель и Культура

Разделы сайта: «Духовный учитель», «Духовные наставники»

Семинар Бхагавад-Гита за два часа

 




www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Духовный учитель и Культура — «Дом Прабхупады» №-323»