Аюрведа весной — «Дом Прабхупады» №-324

«Дом Прабхупады» №324 — «Аюрведа весной»

Аюрведа весной

Дом Прабхупады № 324

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 01.04.2017

Статьи номера:

  • Сердце Мадхва-Сампрадаи — Удупи
  • Как легко поддержать здоровье весной?
  • Мы уже предались, вопрос лишь в том, кому?
 
Аюрведа весной

Тема номера: «Аюрведа весной»

« В шастрах говорится, что при совершении любого действия человеку следует учитывать время, место и обстоятельства. Аюрведа даёт рекомендации для каждого времени, которые позволяют максимально эффективно использовать данное нам человеческое тело в любовном преданном служении. »
Фрагменты из этого номера газеты
«Аюрведа весной»


« ... весна. Тает снег, всё начинает расти и цвести. И то же самое происходит в нашем организме.»

«Организм активно очищается. Слизь в легких, желудке, пазухах носа, именуемая в Аюрведе капхой, сейчас размораживается и активно выводится из организма.»

«Весной важно помочь организму очиститься. Если  за зиму скопилось много шлаков, то очищение может происходить в виде респираторного заболевания, с температурой и прочими неприятными симптомами. В этом случае пейте пряные горячие чаи, например, имбирный. Полезны прогревания.»

«В весенний период рекомендуется сухая, пряная, тёплая и даже горячая пища. Говоря языком Аюрведы «антикапха диета». Полезно использовать специи, такие как куркума, кардамон, имбирь, фенхель, анис. Из трав: отхаркивающие сборы, солодка, эвкалипт, календула, ромашка.»

В номере «Аюрведа весной»:

Мы уже предались, вопрос лишь в том, кому? .................... 2
Киртан-мела в Житомире .................................................. 3

Матаджи Премасагара — пример самоотдачи для всех .........

4
Сердце Мадхва-Сампрадаи — Удупи ................................. 8

Как легко поддержать здоровье весной .............................

12
Ганга и Ямуна признаны живыми существами .................... 14
 
Соус «Тахини» ................................................................

15
Календарь ....................................................................... 16

Цитата номера
«Аюрведа весной»

«Людям склонным к аллергии, однако, Аюрведа советует ограничить употребление острой, кислой и солёной пищи. Эти вкусы содержат питту (огонь), избыточное количество которой провоцирует сезонные обострения аллергии. Уменьшите эти вкусы в своём рационе, и Вы заметите, как уменьшились симптомы аллергии.»

«Из упражнений хатха-йоги, так называемых шаткарм, рекомендуется наули. Подробнее о наули Вы можете узнать о практикующих это упражнение.»

«Важно в весенний период избегать переохлаждения. Погода резко меняется. Помните, что днём может быть очень тепло, но вечера и утра ещё достаточно холодные. Берите с собой чадар и тёплые носки, даже если за окном светит солнышко.»

«Избегайте соблазна полакомиться мороженым или холодным творожным десертом, их время ещё придёт. Сейчас пища должна быть тёплой, согревающей.»

 
            Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 324

( PDF => RAR 3,16 МБ)

 

Аюрведа весной

Разделы сайта: «Основы Аюрведы», «Влияние пищи», «Жизнь и Здоровье»

 




www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Аюрведа весной — «Дом Прабхупады» №-324»