Яды и токсины в организме

(0 votes, average 0 out of 5)
Яды и токсины в организме

Яды и токсины в организме

Причины их возникновения

Как питаться, чтобы пища приносила пользу, а не превращалась в яд?

 

Причины возникновения Амы (токсинов, яда в организме)

В Ведической медицине, которая называется Аюрведа, детальное внимание уделяется питанию, поскольку одна и та же пища для одного может быть лекарством, а для другого — ядом. Более того, благоприятная пища, принятая неправильно, опять-таки превращается в яд, или аму (на санскрите). Следствием такого неправильного питания, как минимум, является ухудшение самочувствия. А если такое неправильное питание становится привычкой, то дело времени, когда возникнут разнообразные заболевания, поскольку пища уже не даёт силы организму, а наоборот, забирает...

Итак, в каких случаях подходящая пища для Вас может стать ядом:

  • Употребление несовместимой пищи друг с другом.
  • Переедание.
  • Употребление недоваренной или переваренной пищи.

  • Употребление неприятной и невкусной пищи.
  • Употребление нелюбимой пищи.
  • Употребление пищи, вызывающей газы.

  • Избыток тяжело перевариваемой пищи.
  • Употребление сухой пищи.
  • Употребление очень холодной пищи.

  • Употребление пищи, вызывающей жжение в процессе переваривания.
  • Употребление грязной пищи.
  • Употребление слишком сильно измельчённой пищи.

  • Употребление пищи, смешанной с большим количеством жидкости.
  • Употребление пищи в состоянии волнения.
  • Употребление пищи в состоянии гнева.
  • Употребление пищи в состоянии страха или других эмоций.

Важно помнить, что пищу следует принимать в чистой и красивой посуде. С психо-энергетической точки эта посуда должна быть изготовлена из металла, например серебряная, стальная. Это связано с тем, что металл легко очищается на тонком плане, а вот глиняная посуда после первого приёма пищи на тонком плане оскверняется, поэтому в Индии, стране хорошо знающей Аюрведу, такую посуду считают разовой и после принятия пищи просто выбрасывают.

Пища убивающая человека с точки зрения Аюрведы:

  • Приём приятной и неприятной пищи одновременно — называется Самашана.
  • Приём небольших порций еды за некоторое время до основного принятия пищи — Адхйашана.
  • Принятие любых количеств пищи в неположенное время — Вишамашана.

Эти всё три вида принятия пищи либо убивают человека, либо ведут к возникновению смертельных болезней.

Также не следует растягивать приём пищи на долгое время.

 

м.Наталья
... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Яды и токсины в организме»