Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания

Дрожжевой хлеб

основная проблема здорового питания

В выпечке используются особые, так называемые «термофильные дрожжи». А они подрывают наш иммунитет: постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы и делают более восприимчивым к различным заболеваниям и особенно к онкологическим.

 

Как это ни парадоксально, но практически весь современный хлеб, хлебобулочные изделия и выпечка делаются на пекарских дрожжах: так быстрее и легче. Тогда как на протяжении тысячелетий для выпечки хлеба использовали бездрожжевое тесто. Основу таких рецептов составлял процесс брожения, вызванный лишь тщательным вымешиванием или закваской для теста без дрожжевых грибков. Чаше всего взбитое тесто оставляли в теплом месте, чтобы оно взошло. А в регионах с более прохладным климатом для ускорения процесса добавляли соду.

Дрожжевой и бездрожжевой хлеб

Существует два вида брожения и соответственно два вида хлеба: дрожжевой и бездрожжевой. Очень важно чётко представлять разницу между брожением, вызванным дрожжами, и естественным бездрожжевым брожением.

  • Дрожжи (дикие или культурные) вызывают брожение естественных cахаров, находящихся в пшенице, которые разлагаются при этом на этиловый спирт и углекислый газ, что вызывает подъём теста.

  • Естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается. Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением.

Почему в древности люди не использовали дрожжи
и предпочитали бездрожжевой хлеб?

Скептик сразу ответит, что они просто не знали такой чудесный продукт как «дрожжи». Да, не знали, точно так же как и не знали многих других глупостей, которые мы знаем, но не знаем или не хотим знать их пагубные последствия :)

Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания

А последствия таковы:

Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скупые поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями.

Дрожжи подрывают иммунитет человека: постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы и делают более восприимчивым к различным заболеваниям, особенно все виды раковых заболеваний.

Скорость размножения дрожжей в организме — очень высокая, тем самым грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов дрожжевого брожения ведёт к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.

Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Современные микробиологи не раз замечали, что именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.

Дрожжи ускоряют развитие раковых клеток,
по данным разных исследований, от 3 до 15 раз.

Дрожжи — откуда и как

Вы будете шокированы составом игредиентов дрожжей


Скачать данное видео «Дрожжи, дрожжевой хлеб» (19,22 МБ / 6:38 мин)

Хлеб из дрожжевого теста быстр в приготовлении, но портится гораздо быстрее, а вот бездрожжевой хлеб, хотя и требует немного больших подготовительных усилий, зато хранится дольше и намного полезней его дрожжевого собрата.

Таким образом, бездрожжевой хлеб лишен многих недостатков и обладает массой преимуществ. А тот нюанс, что его как бы сложнее выпекать, так это всегда так — всё новое сложнее старого, т.е. обкатанного.

Хотите научиться выпекать бездрожжевой хлеб ?

Рецепты и секреты приготовления бездрожжевого хлеба хорошо раскрыты в разделе нашего сайта «Хлеб без дрожжей», а так же в брошюре «Бездрожжевой хлеб». Так же есть рецепты пресного хлеба (без закваски, например чапати, пури и подобные изделия), которые находятся в разделе «Пресный хлеб»

 

Kris.h.Nive        
... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания»