Скептицизм — глубочайшее разочарование в жизни

(0 votes, average 0 out of 5)
Скептицизм — глубочайшее разочарование в жизни

Скептицизм

глубочайшее разочарование в жизни

«Какое лучшее средство против скептицизма?». ... «Скептики ничему не верят ... Они настолько разочарованны, что считают всё ложным. ... Мы будем иметь дело с разумом.» — Шрила Прабхупада

 

Равиндра-Сварупа: Какое лучшее средство против скептицизма?

Прабхупада: Скептицизм — жульничизм (смех). Мы не собираемся иметь дело с жуликами. Мы будем иметь дело с разумом. Скептики ничему не верят — у них все ложно. Они настолько разочарованны, что считают всё ложным. И мы не собираемся иметь дело с подобными людьми. Что толку?

В этом ведь заключается скептицизм?

Скептицизм — глубочайшее разочарование в жизни

«Живое существо, душа, счастливо по самой своей природе. Ни о каком разочаровании и речи быть не может. ... поднимитесь на духовный уровень ... , и тогда вы тоже будете счастливы. Идите к Кришне и танцуйте вместе с Кришной, ешьте вместе с Кришной. Мы даем это знание. »
Шрила Прабхупада

Что такое скептицизм?

Равиндра-Сварупа: Разочарование и больше ничего.

Прабхупада: А в чём причина разочарования? Мы говорим: поднимитесь на духовный уровень и будете счастливы. Мы хотим освободить скептика от разочарования. Иногда от сильного разочарования человек совершает самоубийство. Мы говорим: «Почему вы разочарованы? Поднимитесь на духовный уровень и будьте счастливы!» Поэтому мы не собираемся принимать его философию, скептицизм. Мы хотим вызволить его из жалкого положения. Такова наша миссия.

— Живое существо, душа, счастливо по самой своей природе. Ни о каком разочаровании и речи быть не может. Посмотрите на изображения Кришны. Насколько Он счастлив! Гопи счастливы, пастушки счастливы, Кришна счастлив. Просто счастье. Где здесь разочарование? Поэтому поднимитесь на этот уровень, и тогда вы тоже будете счастливы. Идите к Кришне и танцуйте вместе с Кришной, ешьте вместе с Кришной. Мы даем это знание. Какое может быть разочарование? Идите к Кришне. Кришна лично приходит сюда, чтобы показать, насколько Он счастлив во Вриндаване. И Он приглашает: «Идите ко Мне».

Какое-то время Прабхупада продолжал свое эмоциональное описание счастья в сознании Кришны, а затем спросил:

— Вас это устраивает?

— Да! — дружно закричали преданные. В присутствии Шрилы Прабхупады не было места ни разочарованию, ни скептицизму.

«Кришна лично приходит сюда, чтобы показать, насколько Он счастлив во Вриндаване. И Он приглашает: «Идите ко Мне». »
Шрила Прабхупада

Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Скептицизм — глубочайшее разочарование в жизни»