Трудности в жизни человека

(1 vote, average 5.00 out of 5)
Трудности в жизни человека

Трудности в жизни человека

невероятное сравнение нескольких судьб

Если Вы думаете, что у великих и успешных, а также счастливых людей судьба их жизненного пути дарит только самое приятное — вы очень заблуждаетесь! Поскольку даже у самого Господа Кршны судьба была отнюдь не мёдом!

 

Трудности в жизни человека:

В «Махабхарате» Карна спрашивает Господа Кришну:

  • «Мать оставила меня в тот момент, когда я родился. Неужели я виноват в том, что родился незаконным ребенком?
  • Я не получил образование у Дроначарьи, потому что меня не считали кшатрием.
  • Парашурама обучил меня, но затем проклял забыть все, поскольку я был кшатрием.
  • Моя стрела случайно попала в корову и ее владелец проклял меня без моей вины в том.
  • Я был опозорен на сваямваре Драупади.
  • Даже Кунти наконец сказала мне правду, только чтобы спасти других своих сыновей.

Все что у меня есть, это милосердие Дурьодханы.Тогда, почему же я ошибаюсь, принимая его сторону?

«Несправедливость жизни не даёт тебе права идти по неправильному пути» Господь Шри Кршна

Господь Кришна ответил:

  • Карна, Я родился в тюрьме.
  • Смерть ждала меня ещё до Моего рождения.
  • В ту ночь, когда Я родился, Я был разлучен с родителями.
  • С детства вы росли, слыша шум мечей, колесниц, лошадей, луков и стрел. У Меня же был только сарай, навоз и несколько покушений на мою жизнь, ещё до того, как я научился ходить!
  • Без армии, без образования, Я только слышал, как люди говорили, что Я причина всех их проблем.
  • Когда всех вас уже ценили за вашу доблесть ваши учителя, Я ещё не получил никакого образования. Я пришёл в гурукулу Риши Сандипани только когда Мне было 16 лет!
  • Ты женился на девушке по своему выбору. Я не женился на той, которую любил, а женился на тех, кто выбрал Меня или на тех, кого Я спас от демонов.
  • Мне пришлось переместить всех моих родных, близких, друзей и общину с берегов Ямуны на далекий морской берег, чтобы спасти их от Джарасандхи, а Меня назвали трусом, который убежал от битвы!

Если Дурьодхана победит в войне, ты получишь большую заслугу. Что получу Я, если в войне победит Дхармараджа? Только обвинения в войне и всеми связанными с ней проблемами ...

Трудности в жизни человека — это не причина ...

«Помни одну вещь, Карна: у всех есть проблемы в жизни.

Жизнь несправедлива к каждому!!!

Дурьодхана также пережил много несправедливости в жизни и то же самое с Юдхиштирой. Но то, что правильно (дхарма) известно твоему сердцу (совести). Независимо от того:

  • сколько несправедливости мы испытали;
  • сколько раз мы были опозорены;
  • сколько раз нам отказывали в том, что было нашим,

важно то, как мы реагировали на это.

Трудности в жизни человека

Перестань ныть Карна. Несправедливость жизни не дает тебе права идти по неправильному пути ...

Всегда помни, что в ​​какой-то момент жизнь может быть жесткой,
но СУДЬБА не создается ОБУВЬЮ, которую ты носишь,
а ШАГАМИ, которые ты делаешь в ней.»

А самые лучшие шаги в жизни совершаются с Благодарностью и Любовью. Поэтому самая большая ошибка — искать причины своих страданий в других.

Трудности в жизни человека — начни с Благодарности в сердце

Как правило, когда приходят трудности, человек теряет благодарность в своём сердце. А это именно то, что нужно очень трепетно и с невероятной заботой хранить и лелеять в своём сердце каждый день, а особенно тщательно — в самые трудные и критические дни! Очень ярко по этому поводу  — насколько мы не умеем ценить то, чем обладаем, — сказала Зиля Аипова в стихе «Скажи спасибо». И наиболее красочно эмоции смог передать Булат Юнусов.

 Скачать видео «Скажи спасибо!»

( HD 720 / 1:01 мин / 6,7 МБ )

Та же самая история произошла со Стивом Джобсом. В середине 60-х он со своим другом в гараже своих родителей основал компанию «Apple». Именно там появились их первые разработки. А вот когда компания стала выходить на мировой уровень, совет директоров взял и уволил Стива Джобса из его собственной компании! Да, это была очень запутанная и сложная история, но фактически — его просто вышвырнули из своей собственной компании!

Стив Джобс в одно мгновенье лишился стержня своей жизни — своей мечты и смысла жизни: а ведь именно в них он вкладывал всю свою жизнь и всего самого себя. А это куда намного больнее, чем просто потерять большие деньги. Это настолько невероятно больно, что многие люди в подобных ситуациях заканчивают жизнь самоубийством или уходят в депрессию так глубоко, что проводят в ней всю оставшуюся жизнь. А что Стив?..

Немного оклемавшись от внезапного пронзительного удара в самое сердце сердца, говорит Стив Джобс: «Я вдруг осознал, что у меня осталось больше, чем я потерял. И это больше называлось — любимое дело. И у меня его отнять никто не может: оно внутри у меня».

И тогда, приняв невероятную трудность в жизни, он начал всё с нуля. В этот раз он организовывает новую анимационную компанию «Pixar», фильмы которой со временем так же внесли ощутимое влияние в индустрию, а сама компания стала одной из ведущих в отрасли. Что самое интересное —  пройдя это испытание жизни, получив новый опыт, знания и навыки, он возвращается в компанию «Apple», чтобы вновь совершить ещё больший ошеломляющий переворот в сфере IT и коммуникаций.

Трудности в жини человека — шлифовка алмаза

Чтобы алмазу стать прекрасным бриллиантом, ему нужно пройти долгую  и очень суровую и неприятную шлифовку. То же касается и чистой родниковой воды: «Самая чистая вода бывает в тех источниках, в которых она пробивается сквозь препятствия, преодолевая трудности на своём пути.». Поэтому трудности в жизни могут совершить чудо, которое произошло со Стивом Джобсом, Шри Кршной, Пандавами, Рамачандрой и другими. Как происходит это чудо читайте в статье «Жизненные трудности».

Немного интересных заметок о влиянии трудностей в жизни человека на его судьбу можно подчерпнуть в статье «Трудности в жизни и судьба человека».

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Трудности в жизни человека»