Могущество простоты и смирения

(0 votes, average 0 out of 5)
Могущество простоты и смирения

Могущество простоты и смирения

Ведическая притча

История о смиренном нищем, который пришёл к царю

 

Подарки простоты и смирения

Однажды смиренный нищий постучал в ворота царского дворца, царю доложили об этом и тот решил посмеяться над этим простаком. Он приказал привести нищего в царские покои, а другому слуге он приказал принести огромную золотую пустую тарелку. Когда всё было исполнено, царь решил «угостить» нищего по царски: он дал ему пустую тарелку и сказал:

— Угощайся, дорогой, здесь так много яств, фрукты, овощи — видишь? Ешь, не стесняйся.
Нищий сказал: — Да вижу, огромная тебе благодарность царь-батюшка за твою безграничную милость и снисхождение ко мне.

Чтобы не беспокоить царя, бедняк стал делать вид, что принял его угощение, изображая, что он ест все эти воображаемые фрукты. А царь просто еле сдерживался, чтобы не расхохотаться над этим глупцом. Нищий же, приняв ситуацию, начал подыгрывал ему, а затем и вовсе предался этой ситуации.

— Как тебе понравился обед? Может быть тебе что-то добавить?
— Не знаю, я полностью завишу от твоей воли, мой дорогой царь.
— Ну хорошо, я подарю тебе дворец и слуг.

 Царь показал в сторону леса и стал расписывать как будто там стоит прекрасный дворец:

— Это всё тебе.
— Спасибо дорогой царь — ты очень добр ко мне.

Царь похлопал нищего по спине:
—  Ну давай, иди, наслаждайся.

Он выпроводил нищего, закрыл за ним дверь и вдоволь насмеялся...

Однако чем больше царь думал обо всём произошедшем, тем больше менялось его мнение. Его смущало, правильно ли он обошёлся с этим нищим, который вёл себя очень достойным образом. Он стал осознавать, что просто издевался над ним. Когда его сердце полностью оттаяло, он пригласил слугу и приказал ему найти этого нищего и привести во дворец. Когда его привели, он спросил:

— Дорогой царь, что ты от меня хочешь, я всё это время наслаждался в подаренном тобой дворце.
И царь сказал ему:
— В действительности ты очень хороший человек — я хочу подарить тебе настоящий дворец и настоящих слуг и богатства.

И он действительно сделал его очень богатым и подарил роскошный дворец.

Простота и смирение — залог решения всех проблем

Таким образом, просто благодаря присутствию простоты и смирения, даже когда над Вами могут насмехаться, Вы можете продемонстрировать свою преданность Богу, который погрузил Вас в такую непростую ситуацию, чтобы проверить как Вы пройдёте данный урок жизни.

Более того, смирение и простота — это единственное условие разрешения любой сложной ситуации в жизни и успешного прохождения испытаний в жизни. Более детальнее об этом рассказывает Олег Торсунов, утверждая, что изменить что-то  можно только лишь с помощью Любви, а для этого нужно принять ситуацию, что успокоит свои чувства, а это без смирения просто не реально сделать. И только затем можно осознать истинные причины произошедшего и только после этого можно с любовь начать изменять ситуацию. (смотреть с 1:02:17 мин)

Скачать видео о могуществе и смирении

(HD360 / 1:30  мин/ 255 МБ)

Что касается простоты и смирения в духовной жизни, то как у нищего в рассказе, у которого ничего не было, так и у нас может не быть необходимых качеств, но благодаря своему смирению и простоте мы можем исполнять своё служение и однажды Господь признает нас, подумав: «Он год за годом выполняет то, что он должен делать и, несмотря на результаты, он продолжает и продолжает.». Благодаря этому такой преданный станет более квалифицированным, приобретёт необходимые качества и Господь однажды одарит его своей милостью, видя в его сердце желание удовлетворить Его. Даже если Вы маленький и незначительный слуга Господа, однажды Господь предоставит Вам настоящие, подобные дворцу, возможности служить Ему и удовлетворить Его.

 В заключении о простоте и смирении

Таким образом, именно благодаря таким качествам человека как простота и смирение, можно смело и решительно встречать любые испытания в жизни, оставаясь на платформе Благодарности и Любви. А в этом и заключает совершенство жизни — видеть во всём любящую руку Бога, в основе деяний которой находятся Любовь и Забота о своих детях. 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Могущество простоты и смирения»