К кому приходит счастье?

(0 votes, average 0 out of 5)

Действуя некультурно, мы можем достичь чего-то быстрее, но этот путь через «минное поле». «Быстрее» - это как форма психического расстройства, в результате последствия нечестных способов достижения цели. Смиренный человек – тот, кто действует максимально культурно.

Мы не должны сокращать свой путь через «минное поле». Порой кажется, что, действуя некультурно, мы можем достичь чего-то быстрее. К примеру, мы уже стоим в очереди на два часа. Есть «простой» метод - пройти без очереди, и некоторые люди время от времени с этим экспериментируют: «А кто тут первый? Вы – за мной». Эта картина выглядит печально – все вокруг орут на него, и он орет на всех. Может показаться, что это очень простое решение, и «умный» человек в итоге достигает желаемого результата, но он идет по «минному полю», наступая на голову каждому: он оскорбляет всех, и все его проклинают.

Это называется интересным словом «быстрее». «Быстрее» - не значит «хорошо». Попробуйте спуститься по лестнице быстрее – это будет хорошо? Попробуйте сегодня поужинать быстрее или поспать быстрее. Кто вообще придумал, что «быстрее» - это хорошо? Это форма сумасшествия, когда человек так думает и пытается делать все быстрее. Такого человека буквально называют «психом»: он пытается есть быстрее, сидеть быстрее, слушать быстрее. Поэтому Всемирная Организация Здравоохранения объявила 21 век веком психических расстройств: люди все делают быстрее…

 

Нам хочется быстрее, но, оскорбив, надавив или обманув, мы ничего хорошего не добьемся. Это абсолютно невыгодно и неразумно. Необходимо учиться добиваться поставленных целей культурными и приятными способами, по-человечески. Конечно же, мы можем получить что-то через насильственные методики, но за это придется платить: все, что мы получим нечестным способом, придется потратить на лекарства, таков закон. Если мы бегаем по минному полю, это чревато серьезными последствиями.

 

В этих же трактатах можно встретить интересное объяснение: говорится, что счастье приходит не к самым хитрым, а к самым смиренным. Смиренный человек – это человек, который действует максимально культурно. Это не забитый человек, не ленивый человек – это культурный человек. У нас уже забыли, что такое «смирение», этот термин почти исчез из русского языка. Как часто в день мы слышим слово «смирение»? Дай Бог, раз в год его услышать. Но смирение – это основополагающий термин культуры. Нам кажется, что если смиренный человек не будет «быстрым», он разорится и умрет. Но в Ведах утверждается существование совсем другого закона: счастье приходит не к самым хитрым, а к самым смиренным.

(из лекции В.О. Рузова "Внеземные источники информации" - www.Ruzov.ru)

 

Добавить комментарий

к статье «К кому приходит счастье?»