Как реагировать на критику вайшнавов?

(0 votes, average 0 out of 5)

Критика и цель Сознания Кришны

«Хотя в нашем обществе могут быть определенные трудности, они не очень важны. Что действительно важно, так это наша способность просто сосредоточить свой ум на лотосе стоп Кришны. Такое наставление Он дает в Бхагавад-гите. Поэтому мы общаемся друг с другом, чтобы помогать друг другу слушать и петь о Кришне. Такова цель нашего Общества. Этого вы не найдете в обществе материалистов, где слушают и говорят только о том, что связано с удовлетворением чувств.

Итак, наша цель — Кришна, и мы хотим вернуться домой, к Богу, туда, где вечно живет Кришна. Так что просто следуй моим наставлениям, которые я дал тебе, и твоя жизнь обязательно увенчается успехом.»

Письмо Шрилы Прабхупады Нрихари-дасу,
22 ноября 1974

Критика и сотрудничество

«Как вайшнавы мы не должны критиковать друг друга, ведь недостатки есть у каждого, и мы сами можем стать объектом критики. Лучше всего быть безукоризненным самому, тогда, если мы заметим несоответствие и предложим что-то исправить, другие невольно будут уважать нас и прислушаются к нашему мнению. В этом заключается сотрудничество.

Мы должны жить на основе такого сотрудничества, иначе всё будет обречено на неудачу, если мы начнем сражаться из-за какой-то мелочи. Поэтому постарайтесь всё организовывать и проповедовать вместе в таком духе, и я буду очень, очень доволен.»

Письмо Шрилы Прабхупады Мадхумангалу,
18 ноября 1972

Как реагировать на критику?

«Между людьми могут сохраняться отдельные противоречия или непонимание, но если мы утвердимся в сознании Кришны, нам удастся избежать раскола. Поэтому, пожалуйста, старайся относиться с симпатией к любому человеку, даже если его мнение чем-то отличается от твоего.»

Из письма Шрилы Прабхупады Брахмананде д,
18.11.1967

 Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Как реагировать на критику вайшнавов?»