Почему я выбрал Шрилу Прабхупаду

(0 votes, average 0 out of 5)
Почему я выбрал Шрилу Прабхупаду

Почему я выбрал Шрилу Прабхупаду

Воспоминания Е.С. Радханатха Свами

Где бы я ни находился, все хотели дать мне посвящение...Но я хотел быть уверенным, что, приняв Гуру, никогда не оставлю его,до конца жизни...» — Е.С. Радханатх Свами

Шрилу Прабхупаду я встретил в Бомбее. Он давал лекцию в большом пандале, преданные пели там прекрасный киртан. Я стоял позади всех, и тут один из них по имени Гурудас позвал меня и сказал, что Шрила Прабхупада хочет, чтобы я сел рядом с ним. Я удивился, ведь Прабхупада совершенно не знал меня. В тот день я получил первое наставление от него.

«Вы можете покорить весь мир, всю Вселенную,
но если вы не можете обуздать свои чувства и ум,
значит, в жизни вы потерпели поражение.»
Радханатх Свами

После окончания программы Шрила Прабхупада проходил возле меня, и я захотел коснуться его стоп. Но один из преданных отругал меня, так как никому не позволялось делать это. Мне стало очень стыдно, но Шрила Прабхупада посмотрел на меня и с улыбкой сказал: «Ты можешь прикасаться к моим стопам». Это и было первым наставлением!

Почему я выбрал Шрилу ПрабхупадуЕ.С. Радханатх Свами: «Благодарное сердце не выбирает, за что благодарить, а за что нет.
Оно благодарит за всё!»

Я встречался со множеством святых из разных конфессий, но никогда не слышал чтобы кто-то воспевал имя Господа с такой глубиной и состраданием, как это делал Шрила Прабхупада. Слушая его, я понимал, что всё, чему я научился, изучая разные религии, было включено в его послание. Когда Шрила Прабхупада смотрел мне в глаза, я чувствовал, что он смотрит мне прямо в душу. Я чувствовал, как к ней прикасается его взгляд — это были невероятные ощущения.

Было время, когда преданные критиковали меня за то, что я так долго жил во Вриндаване. Я жил там около шести месяцев. Они хотели, чтобы я уехал вместе с ними. Но я не мог, я дал обещание, что никогда не покину Вриндаван. Я боялся, что Шрила Прабхупада тоже будет отчитывать меня, но он сказал: «Очень хорошо. Вриндаван — самое удивительное место!». В тот момент я был готов идти за ним, куда угодно, и делать всё, что угодно!

«Чем добрее мы становимся, тем с большей добротой к нам относятся окружающие, и чем больше в нас хорошего, тем проще нам увидеть хорошее вокруг себя.»
Е.С. Радханатх Свами

Шрила Прабхупада сказал мне всё, что необходимо, чтобы привязать меня к преданному служению. Мой Гуру учил меня не привязываться к плодам своей деятельности. Однажды вечером, перед приездом Шрилы Прабхупады, в доме, где преданные должны были его принимать, сломался туалет. И я должен был его починить. Для этого мне понадобилась целая ночь. Но, когда Шрила Прабхупала приехал, он вообще туда не заходил! Во время пребывания в Новом Вриндаване он всё время ходил в поле.

Шрила Прабхупада учил меня быть отрешенным и готовым отказаться от всего, чтобы доставить удовольствие своему Гуру. Однажды Шрила Прабхупада держал в руке розу, которую я предложил его стопам. Он вдыхал её аромат и сказал: «Смотрите, роза и бархатцы, из которых сделана моя гирлянда, – это всё цветы. Но всё равно роза — лучшая из цветов. И подобным образом мы все едины и в то же время отличны от Кришны. Кришна — это роза!».

Kris.h.Nive по материалам статьи Марины Коваль,
 газета «Дом Прабхупады» № 207,
тема номера «Воспоминания о Шриле Прабхупале»

 Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Почему я выбрал Шрилу Прабхупаду»