Религия в современном обществе

(0 votes, average 0 out of 5)
Религия в современном обществе

Религия в современном обществе

Сознание Кршны улучшает общество

Приятно, что люди, которые практикуют Сознание Кршны, так позитивно настроены, и их существование в социуме только украшает его и делает лучше. Ваша религия только улучшает наше современное общество, наших людей.

 

30 мая 2017 года в киевском храме Сознания Кршны «Новая Навадвипа» состоялась встреча со студентами 2-4 курсов исторического факультета Киевского университета имени Бориса Гринченко. Встречу провел ректор нашей Академии—Абхинандана прабху. Любознательные студенты во главе с их преподавателем сосредоточенно слушали об основах вайшнавской философии.

Сознание Кршны — религия современого мира

 После встречи журналисты газеты «Дом Прабхупады» поинтересовались отзывами этой встречи у студентов.

Екатерина, студентка II курса: «Поскольку я студентка исторического факультета, мне было очень интересно узнать о восточных верования и культуру. Для меня это был новый уровень знаний. Меня поразило, что все религии связаны между собой духовными, моральными принципами. Поэтому я чисто для себя осознала, что они тождественны. Однако в сравнении с христианством, где всё связано с поклонением, у вас — веселее. Я — ученый, но не занимаюсь никакой духовной практикой, просто для себя хочу что-то узнать. Я не могу принять какую-то культуру, поскольку, как историк, я сразу начинаю анализировать и критиковать. Мне тяжело принять что-то на веру.

Студент: Я впечатлён, мне интересно. Возможно, приду посмотреть на обряды: молитвы, песни и танцы. Наверное, я дома ещё почитаю специальную литературу на эту тему, чтобы узнать немного больше.
— Хотели бы что-то взять для себя?
—    Да, безусловно. Если раньше я думал о том, что взять для себя у Бога, то теперь хотел бы служить Ему, задумался над тем, что я могу дать Богу...

 Религия в современном обществе

 

О единой цели всех религий

Галина Васильевна, преподаватель кафедры истории: «Все человеческие желания пишутся на небесах, и это проявилось в том, что пришла я с группой студентов. Девизом нашего университета является служение: служение обществу, служение студентам. У меня не так много знаний, чтобы рассказать о культуре и духовном богатство, которые представленные в вашем центре, которые могут дать ваши учителя. Поэтому я подумала, что будет очень полезно для них прийти сюда, увидеть, послушать и понять хотя бы частичку того знания, которое здесь может получить человек. И, судя по тому, как тихо они сидели и внимательно слушали, задавали вопросы — им здесь понравилось. Они сделают для себя новые выводы. А там мы поговорим, будем видеть».

По Вашему мнению, какова конечная цель любой религии?
Мне кажется, это спасение души, служение чему-то высшему, что называется Богом. Все люди это делают, но не все понимают.

Если раньше я думал о том, что взять для себя у Бога, то теперь хотел бы служить Ему, задумался над тем, что я могу дать Богу...

— Что Вас поразило?
— То, что мне здесь было приятно, и, смотря на лица детей, — им здесь тоже очень понравилось. И хотя я знала, что у русского, украинского языков и санскрита существует много общего, сегодня впервые это конкретно услышала. Было приятно, что люди, которые исповедуют вашу религию, так позитивно настроены, и их существования в социуме только украшает его и делает лучше. Ваша религия только улучшает наше общество, наших людей. И я всегда положительно отношусь к таким вещам.

 Статья из газеты «Дом Прабхупады № 330»
Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Религия в современном обществе»