Почему мне нравятся Кришнаиты?

(0 votes, average 0 out of 5)
Почему мне нравятся Кришнаиты?

Почему мне нравятся

Кришнаиты?

Интересная подборочка высказываний людей о том, почему им нравятся кришнаиты.

 

Кришнаиты и их философия

Замечательная религия, которая живёт и развивается! А самое главное, Харе Кришна — это научное знание о Боге, чего нет ни в одной другой конфессии. И что интересно, почти вся критика по отношению к кришнаитам исходит из уст людей, совершенно не знакомых ни с ведической философией, ни с её представителями. Где-то что-то услышали, приукрасили это своими предположениями и заблуждениями, ... , в итоге — одни мифы и домыслы. А вы возьмите и посмотрите немного глубже, чем просто их непривычные ритуалы и странная внешность. Что стоит за всем этим? Какова суть?...

 Почему мне нравятся Кришнаиты?

Кришна очень занятный Бог и очень интеллектуальный. Это очень обаятельная личность: верный друг, заботливый верный муж, смелый воин, мудрый царь и т.д. Мне очень нравится цвет Его кожи, а также то историческое наследие, которое оставила эта личность нашей грешной Земле.

Кришна — изначальная форма БогаСлово «Кришна» в переводе с санскрита означает «Всепривлекающий»,
а Всепривлекающим может быть только Бог. Поэтому Кришна — это одно
из самых главных имён Бога.

Кришнаиты разными бывают

Последователи Кришны, или кришнаиты, как их называют в простонародии, бывают разными, как и в любой другой организации: кто-то лучше, кто-то хуже. Поэтому, если вы желаете по-настоящему понять движение «Харе Кришна», то вам следует обращать своё внимание в первую очередь на их философию, изложенную в ведической литературе. Поскольку, скажем так, рядовые кришнаиты — это те же самые обычные люди, со своими «тараканами в голове», привычками, характером и многим другим, чего вдоволь есть у каждого земного человека. Ещё бы, ведь все кришнаиты произошли из обычных людей нашего обычного общества. Но что отличает кришнаитов от всех других — они не идут на поводу ценностей морально деградировавшего современного общества, они искренне стремятся к высшим стандартам морально-нравственного поведения и стремятся достичь самой высшей цели в жизни, а Древние Веды им в этом очень сильно помагают.

«Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки.»
Теодор Рузвельт

Да, не у всех может всё сразу получаться. Кришнаиты такие же люди как и все остальные: они так же могут ошибаться и совершать ошибки. Большинство кришнаитов раньше курили и ели мясо: как вы думаете, легко ли человеку сразу поменять свои привычки, если они формировались десятилетиями? Бывает очень сложно, но они не опускают руки, именно для этого они и собираются вместе, чтобы помогать друг другу преодолевать сложности и совершенствоваться. И у них это очень здорово получается, получается менять себя в лучшую сторону!

Кришнаиты разными бываютКришнаиты разными бывают,
но всех их объединяет искренняя устремлённость
к высшей цели жизни

 

А к чему стремится рядовой житель современной культуры? О чём он разговаривает, во что погружается в своих размышлениях и какие у него мечты? А цели в жизни у него какие? «Бабы, водка, гармонь и лосось!» — так пелось в одной из популярных песен группы «Любэ». Только к этому! А почему так? А потому что, к сожалению, не знают к чему надо бы стремится, о чем думать и разговаривать.

А у Кришнаитов есть древнейшая мудрость не просто наших предков, а мудрость самого Творца всего этого мира. Изучайте Ведическую литературу — она много полезного привнесёт в вашу жизнь. И для этого вовсе не нужно становиться кришнаитом. Берите из жизни самое ценное. И, поверьте, у кришнаитов есть что взять и они готовы этим с вами поделиться. Век живи — век учись, иначе дольше не проживешь...

«Даже из ада выделяй нектар, отмывай и подбирай золото, если оно упало в грязь, получай высшее знание у низко-рожденной личности, а также девушку, обладающую замечательными качествами, даже если она рождена в неуважаемой семье.»
Ведический мудрец Чанакья Пандит

Человек, имеющий сильное желание стать лучше, будет учиться у всех, даже у растений и животных, не говоря уже о древних мудрых писаниях.

Кришнаиты — добрые, весёлые ребята. Заботятся о голодных. Вспомним их международную программу «Пища Жизни». Они ведь первые кормили голодных и обездоленных в горячих точках. Да, кришнаиты — последователи древнейшей Ведической культуры, но как общественная международная организация они ещё очень молоды.

Кришнаиты — это радость и веселье

Я стремлюсь к добру, не забывая о смехе и радости. Только Кришна может подарить счастье служить Ему не в полумраке свечей и под заунывное пение, а в ярком солнечном свете под звуки барабанов, каратал, бубнов и дружное радостное пение преданных.

Как кришнаиты проводят совместные песнопения,
называемые «киртаном»?

«В этот век Кали нет другого пути, нет другого пути,
нет другого пути для самореализации,
кроме как воспевание Святого Имени,
воспевание Святого Имени, воспевание Святого Имени Господа Хари
Брихад-Нарадия Пурана

Ребята хорошие, в основном веселые. Кормят вкусно — в Москве их чудесные торты везде продаются, да и кафе их, например, на Кузнецком Мосту, так вообще очень классные!

Про эту религию почти ничего не знаю, но звучит прикольно:) После того, как нам с друзьями в метро один из кришнаитов уговорил купить у него кришнаитскую книжку, у нас образовалась своеобразная традиция: перед каждым зачётом мы поём хором «Харе-Кришна-Харе-Рама» и хлопаем в ладошки. Не знаю, как там насчёт удачи, но настроение повышается, это факт:).

Счастливые КришнаитыСчастливые Кришнаиты,
секрет их счастья прост — они умеют строить отношения с Богом,
источником всего и вся, и счастья в том числе.

 

Я атеист и скажу сразу. Я ОЧЕНЬ тесно общался с Кришнаитами. Это очень добрые, честные люди, которые хотят всем добра. Я ко всем религиям отношусь прохладно в силу своего атеизма, но эта религия меня привлекает АБСОЛЮТНОЙ ТЕРПИМОСТЬЮ КО ВСЕМ РЕЛИГИЯМ. И людям тоже! Любая злость и ненависть губительна, в первую очередь, для источника этих качеств —  так говорится в ведической культуре! Вы скажете, что в христианстве то же самое? Простите, но мой опыт общения не позволяет с вами согласиться...

Я люблю кришнаитов, это лучшие из людей! Из всех, с кем свела меня жизнь, они единственные, кто хотели мне по-настоящему помочь, делясь всем, что у них есть, а остальным на меня ...

«Харе Кришна — Пища Жизни» — самая большая в мире вегетарианская благотворительная программа. Проведение фестивалей и выставок. Акции по массовой раздаче бесплатной вегетарианской пищи. Гуманитарная помощь пострадавшим от военных конфликтов и стихийных бедствий.

Люблю Харе Кришна!
Что может быть лучше?
Попробуйте сами и поймете...

 

Kris.h.Nive
по материалам интеренета,
Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Почему мне нравятся Кришнаиты?»