Научная конференции в Гарвардском университете — 50 летие ИСККОН

(0 votes, average 0 out of 5)
Научная конференции в Гарвардском университете — 50 летие ИСККОН

Научная конференции в Гарвардском университете

50 летие ИСККОН

В апреле 2016 года в центре изучения всемирных религий Гарвардского университета прошла научная конференция «Международное общество сознания Кршны: 50 летие развития, влияние и перспективы»

 

Международное общество сознания Кршны: 50 летие развитие, влияние и перспективы

В апреле 2016 года в центре изучения всемирных религий Гарвардского университета прошла научная конференция «Международное общество сознания Кршны: 50 летие развития, влияние и перспективы»

В рамках конференции был организован интересный познавательный диалог религиозных ученых, педагогов и монахов, преданных своему делу, в рамках которого в виде целых научных фактических докладов по теме были оценены влияние, видение и действия Шрилы Прабхупады и Международного общества сознания Кршны.

Научная конференции в Гарвардском университете — 50 летие ИСККОН

Наиболее коротко и красиво эта конференция отображена в видео ниже, которое несомненно позволит Вам задуматься о глубине и искренности докладов.

Научная конференции в Гарвардском университете (видео)

Оригинальное видео на английском языке

 

Видео с переводом на украинский язык


Скачать оба видео «Научная конференции в Гарвардском университете»

( HD 720 / 472 МБ  / архив WinRar  )

Яркие цитаты с конференции в Гарвардском университете

Гарвей Кокс, профессор теологии Гарвардского университета:

«… жизнь Шрилы Прабхупады — доказательство того, что можно нести людям Истину и при этом оставаться живой и неповторимой личностью. Как христианин могу сказать: для меня очень важно и производит глубокое впечатление то, что Шрила Прабхупада не только дал Америке это учение, но и был при этом сам его замечательным представителем.

Христианство почитает и преклоняется перед теми, кто, жертвуя уединением и комфортом, отправляется в путь, чтобы нести послание освобождения. В писаниях иудеев говорится, что Яхве посылает пророков — напомнить людям, как далеко они отклонились от выполнения Его воли, показать им, как они пренебрегают бедными, не защищают вдов и сирот.

В возрасте, который считается очень почтенным, когда многие предпочитают почивать на лаврах, Шрила Прабхупада, вняв призыву своего духовного учителя, добровольно принял все трудности и лишения путешествия в Америку. Конечно же, Шрила Прабхупада — один из тысяч учителей, но, с другой стороны, он — один на тысячу, может быть, даже, один на миллион.

«В эпоху всеобщего лицемерия и цинизма его жизнь являет собой редкий образец для подражания, столь необходимый каждому из нас»
Доктор Дж. Стиллсон Джудах, профессор в отставке, преподаватель истории религии Тихоокеанского теологического колледжа.

Сегодня, однако многие христиане, живя в тепле, наслаждаясь удобствами, погрязли в самодовольстве и не только не желают принимать на себя такой труд, но порой, к величайшему сожалению, даже не способны понять и оценить тех, кто его делает…Я верю, однако, что любое духовное учение, которое достойно того, чтобы ему следовали, достойно также и того, чтобы ему содействовали.

В Новом Завете Иисус посылает одного за другим своих учеников, прося их о том, чтобы они имея лишь простое платье и самое необходимое, несли весть мира и спасения в самые отдаленные уголки земли. О Самом Боге говорится, что он послал Своего единственного сына в мир с миссией, которая, в конечном счете, стоила ему жизни.»

 

Шалиграм Шукла, профессор лингвистики Джорджтаунского университета:

«Для тысяч людей в мире он (Шрила Прабхупада) был идеалом, воплощенным в обычном живом существе. История его жизни убеждает, что его поучения и личный пример изливают мягкий, спокойный свет на лик страдающего человечества. Прабхупада «видел, в каком хаосе находится нынешняя цивилизация, и старался возродить духовные ценности, противопоставляя их материальным ценностям современного общества, в котором восторжествовал дух потребительства и гедонизма.

Книга «Прабхупада», вероятно, более чем что-либо другое, открывает нам те удивительные личные качества Шрилы Прабхупады, которые порождали в сердцах его учеников такое глубокое благоговение и любовь к нему.
Доктор Дж. Стиллсон Джудах.

… мы видим, что величайший вклад, сделанный Шрилой Прабхупадой — это не просто проповедь духовных качеств и ответы на все неотвратимые ключевые вопросы жизни — Шрила Прабхупада, являя воплощение этих духовных качеств, вдохновлял людей и своими поступками отвечал на все вопросы. Образ Шрилы Прабхупады вызывает желание поклоняться ему, излучаемый им свет духовного сознания поворачивает множество умов от материального мировоззрения к духовному, помогает им развивать внутреннюю силу видения того, что душа гораздо сильнее тела.

Прабхупада знал, что западный ум, требуя доказательств по любому поводу, наивно и абсолютно верит в «реализм», что сродни детской вере в реальность прекрасных сказок, и совершенно забывает, что все это — лишь плод его собственного воображения. Как мы убедились, несмотря на то, что эта наивность на западе считается силой, она оказалась плодородной почвой для возникновения всевозможных ошибок и непонимания среди людей. На Западе последователями Прабхупады стали те, кто в свое время наиболее сильно пострадал из-за такой наивности. Я уверен, что духовное знание, плод мудрости Шрилы Прабхупады, уже породило некоторых великих личностей в движении Сознания Кришны на Западе».

 

Доктор Ларри Д. Шинн, профессор религиоведения Оберлинского колледжа, Оберлин, штат Огайо

«Читая биографию Бхактиведанты Свами, мы можем убедиться ... На каждой странице этой книги мы обнаружим свидетельства неподдельной любви молодых людей к человеку, который покорил их своей глубокой верой и смирением, а не властностью и силой. Я призываю всех прочесть это необыкновенно увлекательное жизнеописание.»

ИСККОН и Шрила Прабхупада

Томас Хопкинс, Ларри Шинн и другие исследователи — ученые с мировым именем, изучавшие ИСККОН с самого начала, с уровня основания этого Движения. Они видели все стадии развития организации, со всеми его радостями, успехами и одновременно трудностями и неудачами, в итоге дали очень трезвую и сбалансированную оценку, превознося Шрилу Прабхупаду за его вклад в прогресс человечества, а также его Движение ИСККОН и лидеров ИСККОН.

Знаменательно, что многие из выступающих на конференции в Гарварде ученых-исследователей принадлежат к разным религиозным течениям, это христиане различных направлений, последователи ислама, а некоторые не причисляют себя ни к одной религиозной традиции.

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Научная конференции в Гарвардском университете — 50 летие ИСККОН»